Фрунзенский район

Ждем новоселья

Новые многоэтажки, детские сады и школы получат жители района в 2017 году

— Всего будут построены восемь домов. Это более 60 000 м² жилья, из них для нуждающихся — чуть больше 17 500 м², — рассказал заместитель главы адми­нистра­ции Фрунзенского района Александр Некрашевич.

Перспективными площадками для строительства жилья в районе на ближайшие годы станут территории бывшего военного городка в Масюковщине, вдоль улицы Гусовского, место, где сейчас находится отвал земли предприятия «Метрострой» на улице Горецкого.

Также ожидается, что в текущем году сдадут 37 объектов сверхнормативного незавершенного строительства. В частности, в первом квартале планируется ввести в строй спортивно-оздоровительный комплекс на улице Шаранговича. Уже закуплены мебель, спортивный инвентарь, необходимое оборудование, проведены пусконаладочные работы по наполнению бассейна водой.

— Проблемным для района остается жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения и подземным гаражом-стоянкой, заказчиком которого выступает футбольный клуб «Сквич». В настоящее время рассматривается возможность замены застройщика, просчитываются суммы затрат, необходимые для завершения строительства, стоимость непроданных площадей — в основном это машино-места в гараже и часть офисных помещений, — добавил он.

Помимо этого, юные жители Домбровки уже в апреле сядут за парты в новой школе № 41, а летом откроет двери детский ясли-сад в микрорайоне Каменная Горка — 2. До конца года в планах ввести в строй еще одну школу и садик в Каменной Горке.

Читайте также:  Больше цвета