Фрунзенский район

Болливуд отдыхает

10-03-01-19Физкультурно-оздоровительный центр — это не только возможность поработать ради собственного здоровья, но и место встречи с интересными людьми

10-03-01-19Под натиском новомодных фитнес-клубов, появляющихся на карте столицы, старым добрым оздоровительным центрам, казалось бы, впору отправляться на заслуженный отдых. Но, к примеру, отпраздновавший в прошлом году 25-летие бывший ФОЦ «Долголетие» (сейчас Городской центр олимпийского резерва по теннису) на улице Жудро, 40, для многих жителей Фрунзенского района и сегодня остается местом активного отдыха.

Помимо теннисных кортов здесь, как и четверть века назад, к услугам посетителей неплохой 25-метровый бассейн, сауны, массажный кабинет, залы фитнеса, единоборств и тренажерные. В простенькую качалку в цокольном помещении наведываются не самые привередливые любители «железных игр», в их числе известный стронгмен Кирилл Шимко. А в более современной на 3-м этаже, особенно вечером, яблоку негде упасть. Впрочем, места хватает всем: дамам, акселератам-подросткам, молодым мускулистым атлетам, крепышам преклонного возраста, студентам, бизнесменам, чиновникам… Отягощений, начиная с гантелей и заканчивая олимпийскими штангами, предостаточно, есть беговые дорожки, обычные и велотренажеры. А опытные инс­трук­то­ры — мастер спорта по тяжелой атлетике Владимир Марголин, его сын Вадим, маститый пауэрлифтер Владимир Верховодько и ассистирующая ему ученица и супруга Мария Ермак — помогут подобрать упражнения и оптимальный режим тренировок.

В разные времена сюда нередко наведывались известные, уважаемые и даже медийные лица. Но самый экзотический посетитель появился в тренажерке сравнительно недавно и быстро стал всеобщим любимцем. Прилетевший в Минск из Индии в гости к родителям жены Ланы актер Махеш Ананд, снявшийся, по его словам, более чем в 200 фильмах в Болливуде, в том числе в 9 вместе с суперзвездой Амитабхом Баччаном, расплывается в улыбке:

— В первый день, очутившись в этом зале, чувствовал себя инопланетянином. Но меня сразу приняли за своего, и я так этому рад! Вы дадите мне мои 55 лет? Выгляжу куда моложе? Спасибо! С детства занимаюсь спортом, в кино нередко приходилось выполнять рискованные трюки, поэтому стараюсь поддерживать хорошую физическую форму. Наведываюсь сюда 5 раз в неделю, мне здесь очень нравится.

Читайте также:  Стирая границы

А вот минчанин Николай Шишковец — ветеран зала с 6-летним стажем. Правда, переехав недавно на проспект Дзержинского, он открыл для себя новый фитнес-центр. У того, понятно, свои преимущества: большие площади, комфорт, укомплектованность тренажерами и прочее. Зато занятие в уютном зале на улице Жудро обходится в два раза дешевле. Так что 26-летний подтянутый и мускулис­тый парень делать однозначный выбор не торопится.