На все четыре стороны

Продай то, не знаю что

Магазины на улице Волгоградской

Понадобился чехол для телефона. У станции метро «Московская» аж четыре торговые точки, реализующие эти аксессуары, поэтому туда и направилась.

В подвальном магазине одежды секонд-хенд есть специализированный отдел, торгующий нужным мне товаром. Пришла, назвала модель телефона. Девушка, словно переваривая услышанную информацию, уставилась на витрину. Прошло минут 5, а она так ничего и не предложила, мол, смотри сама.

— Простите, но я не знаю, какой именно чехол подойдет к моей модели телефона.

— Я тоже. Рядом магазин «Чехольчик», поинтересуйтесь там.

Ответ сразил наповал. Продавец, не владеющий информацией о товаре, — нонсенс. Но решила последовать совету, к тому же название торговой точки звучало многообещающе.

В небольшом унылом помещении дама лет 45, вольготно расположившись на стуле, разгадывала кроссворд. Моему появлению обрадовалась, похоже, покупатели заходят редко. Я вновь озвучила модель телефона и попросила показать разные варианты. В течение 20 минут мой «Самсунг» перемерил все чехлы, более-менее подходящие визуально. Однако всё тщетно, ни один не подошел. Хозяйка прилавка не хотела отпускать меня без покупки, видимо, ее зарплата напрямую зависит от выручки. Но мое терпение лопнуло: неужели нельзя найти продавца, который бы разбирался в товаре? Да и изготовители чехлов тоже попали под раздачу в моих отнюдь не светлых мыслях: разве сложно на упаковке перечис­лить модели телефонов?

Поблизости киоск с техникой. Судя по рекламе, чехлы для мобильников там тоже имелись. Продавец, женщина пенсионного возраста, выслушав меня, попросила подождать. Через минуту выставила передо мной большую коробку с чехлами, мол, ищи сама. Возмущенно фыркнув, я развернулась и направилась в другой магазин. Там консультанты были весьма любезны и наперебой предлагали подходящую одежку для мобильника. Только вот цена показалась заоблачной. Телефон так и остался без обновки. Придется ехать на рынок: там наверняка обслужат в лучшем виде. И покупка станет в разы дешевле. Жаль только бессмыс­ленно потраченного времени.

Читайте также:  Шум над водой