Спорт

Минск бронзовый

13-03-01-19Мужская команда хоккейного клуба «Минск» заняла третье место в розыгрыше Кубка клубных команд Европы по индорхоккею в дивизионе «Трофи»

13-03-01-19Турнир проходил в хорватском городе Свети-Иван-Зелина и собрал 8 коллективов из 8 стран. Изначально участников разделили на два квартета — А и B. После однокругового турнира определялись по две лучшие и две худшие команды в каждом. Они, соответственно, составляли еще две группы. В одной выясняли, кому достанется право выйти в элитный дивизион клубного индорхоккея (такое право получали две сильнейшие дружины), а во второй боролись за сохранение прописки в дивизионе «Трофи».

— Турнир прошел для нас не без драматизма, — рассказал главный тренер «Минска» Сергей Дроздов. — Первый поединок против чешского клуба «Богемианс» провели довольно уверенно. Знаем эту команду давно, часто сражаемся с ней во время различных соревнований. Поэтому без особых хлопот справились с оппонентом — 8:1. А вот следующий матч с хозяевами турнира — хорватским клубом «Зелина» — получился нервным. Сначала мы вели 2:0, вроде контролировали ход встречи, но две нелепые ошибки привели к двум пенальти в наши ворота. И счет уже 2:2. Потом начались качели и обмен голами. В итоге победный, пятый мяч мы забросили буквально секунд за 15 до конца игры. Заключительный матч в группе против «Брюсселя» проиграли 1:3, тем не менее заняли второе место в своем квартете и продолжили борьбу за выход в элитный дивизион. Два матча с сильнейшими командами из второй группы сложились по-разному. Сначала с крупным счетом обыграли датский «Слагельсе» — 10:4, а в решающей схватке против швейцарского коллектива «Ротвайсс» минимально уступили (0:1), хотя нам была нужна победа. Встреча получилась очень напряженной, мы имели преимущество практически во всех компонентах игры, но подводила реализация голевых моментов. Исход по­единка предопределил один мяч, пропущенный нами в начале второго тайма после стремительной контратаки швейцарцев. Конечно, определенное расстройство от того, что не удалось пробиться в элитный дивизион, есть. В то же время на аналогичном турнире год назад мы боролись за выживание и заняли шестое место. Так что шаг вперед мы все равно сделали.

Читайте также:  Есть рекорд

Отметим, что мужская команда клуба «Минск» в этом сезоне уже оформила чемпионство в первенстве Беларуси по индорхоккею. Причем вопрос о победителе был снят еще за тур до конца чем­пио­ната. Главный соперник минчан в борьбе за титул — брестский «Строитель» — довольствовался «серебром». «Бронза» — у дружины «Минск-2».

Сейчас столичный коллектив уходит в краткосрочный отпуск до 1 марта. После этого начнется подготовка к чемпионату Беларуси по хоккею на траве. Его старт намечен на середину апреля.