День за днем

Как дважды два

11-01-01-20Команда из Центрального района второй год подряд выигрывает городские соревнования по хоккею «Золотая шайба» в младшей возрастной группе

11-01-01-20Будущий победитель выступал в квинтете «А» и не проиграл ни одного матча. На групповой стадии «Грифоны» обыграли команды «Медведь» из Московского района (9:1), «Метеор» из Октябрьского (12:4), «Олимпия» из Первомайского (8:1) и «Атлетик» из Советского (9:4). В полуфинале мальчишки из Центрального были сильнее «Партизана» из Партизанского (5:1). В финале же «Грифоны» вновь встретились с «Медведем», который и на этот раз ничего не смог противопоставить мощи соперника — 2:8. Пять шайб в ворота визави забросил Николай Лукашенко.

— Свою задачу мы выполнили — отобрались в финал республиканских соревнований в младшей возрастной группе, — отметил главный тренер коман­ды «Медведь» Сергей Ерачин. — Парни молодцы. Даже не ожидал, что в этом розыгрыше сумеем бороться за самые высокие места. Очень сложным получился полуфинал против соперников из Фрунзенского. Основное время завершилось вничью — 4:4, а в овертайме удача улыбнулась нам.

Наставник «Грифонов» Дмитрий Басков также похвалил подопечных. По его словам, дружина ровно прошла весь турнир, отлично сыграла все матчи. Организаторы постарались на славу, ­устроив настоящий праздник для хоккеистов и болельщиков.

— Команда будет усердно готовиться к рес­пуб­ли­кан­ским соревнованиям, — продолжил тренер. — Конечно, ребята желают повторить прошлогодний успех.

По окончании финальной встречи состоялась церемония награждения. Золотые награды получили игроки из Центрального района, серебряные — из Московского, бронзовые — из Фрунзенского. Организаторы назвали лучших по амплуа: вратарь — Дмитрий Краснухин (Московский), защитник — Александр Беляй (Фрунзенский), нападающий — Даниил Мерзляков (Первомайский), бомбардир — Николай Лукашенко (Центральный).

Аналогичный турнир в старшей возрастной группе (2002-2003 годов рождения) стартовал в «Чижовка-Арене» 16 февраля. Победитель и призеры станут известны в следующую пятницу — 24 февраля.

Читайте также:  Чисто печисто

В младшей группе дружины составлены из игроков 2004-2005 годов рождения. Матчи проходили на малой площадке «Чижовка-Арены», а за главный трофей боролись 9 команд, разбитые на две группы.