День за днем

Ставка на инвестиции

05-01-01-20 Посла КНР в Республике Беларусь Цуй Цимина познакомили с историей и достижениями Фрунзенского района

05-01-01-20Белорусско-китайское партнерство динамично развивается из года в год во всех направлениях — культурном, социальном, экономическом. Весьма актуальной оказалась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в Республике Беларусь Цуй Цимина с руководством администрации Фрунзенского района, которая состоялась 15 февраля. Господину послу рассказали об инфраструктуре района, имеющихся предприятиях. Стороны обсудили перспективы сотрудничества, создание и реализацию совместных проектов.

— Благодаря этой встрече я узнал об истории и достижениях Фрунзенского района, очень заинтересовался. Он производит хорошее впечатление — не только самого большого, но и динамично развивающегося района белорусской столицы с большой долей молодого населения. А это огромный человеческий потенциал, — отметил Цуй Цимин.

05-01-02-20По словам господина посла, перспективы для взаимодействия китайских и белорусских партнеров в пределах данной территории Минска очень велики. Причем во всех сферах, и особенно в экономической. Инвесторы уже заинтересовались потенциалом района, но им необходимо изучить конкретные объекты.

— У Фрунзенского сложились хорошие отношения со странами как ближнего, так и дальнего зарубежья. Китай для нас — это новые горизонты. Надеемся найти точки соприкосновения с бизнесменами из Поднебесной, рассказав им об инвестиционной привлекательности района, чтобы дружеские отношения перешли в конкретную плоскость, встали на экономические рельсы, обогатив развитие обеих стран, — добавил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

Цуй Цимин оставил памятную запись в Книге почетных гостей администрации района, пожелав белорусам успехов в социально-экономическом развитии, всех благ и процветания.

Практика приглашения зарубежных гостей в администрацию Фрунзенского района с целью установления стабильного международного диалога обещает стать традиционной.

Читайте также:  Весенний призыв