Год науки Новость дня

Цена идей

01-01-01-21 Около 130 участников — школьников, студентов, рабочих, занимающихся научной деятельностью, — собрал состоявшийся в Минске форум молодых ученых «Наука молодежи — будущее Беларуси».

01-01-02-21Форум «Наука молодежи — будущее Беларуси» собрал около 130 участников: школьников, студентов, рабочих, занимающихся научной деятельностью в своих учреждениях образования и на предприятиях города. Для них были организованы мастер-классы в Национальной академии наук Беларуси, а также тренинг на тему «Как реализовать свой проект».

В рамках форума в Национальной библиотеке состоялся очередной «Открытый диалог», посвященный вопросам раскрытия потенциала современной молодежи в науке. Экспертами дискуссии выступили помощник Президента — главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, а также представители Мингорисполкома и Мингорсовета, депутаты Палаты представителей Национального собрания.

Гости ознакомились с 11 проектами — финалистами конкурса «100 идей для Беларуси», которые уже взяты на вооружение заинтересованными сторонами и будут реализованы. Авторы презентовали разработки и рассказали об их практическом применении.

— У этих молодых людей есть блестящие проекты, заслуживающие внимания и реализации. В особенности социального характера. Это, по сути дела, готовый продукт. И государство должно немного помочь, чтобы он нашел свое применение, — дал оценку увиденному Александр Якобсон.

Во время дискуссии участники форума обсудили с экспертами практические шаги по реализации инновационных проектов и перспективные направления развития науки.

Читайте также:  От печали до радости