День за днем

Хлеба и зрелищ

06-01-01-21 В санатории «Журавушка» прошел культурно-спортивный фестиваль белорусских производителей хлеба и мучных изделий. Подробности — в репортаже нашего корреспондента

06-01-01-21На открытии спартакиады около клуба санатория выстроились пять команд: КУП «Минскхлебпром», ГП «Минск­хлебпром-транс», ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов», УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения», УО «Рес­публиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

Особенно выделялись дружины КУП «Минскхлебпром» и ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов». Первая — огромным логотипом «Знатны пачастунак», вторая — веселым поваренком, похожим на зефирного человека из фильма «Охотники за привидениями». Каждая команда представила себя в стихотворной форме, речевкой или песней. В память врезалась «Санстанция» в исполнении эпидемиологов, которые перепели шлягер «Констанция» из ленты «Три мушкетера».

06-01-02-21После приветствия — лыжные гонки. Они стали настолько напряженными, что многие участники падали, были даже такие, которые теряли в пути лыжу и добирались до финиша на другой, как на скейтборде.

Самое зрелищное соревнование — перетягивание каната. Судьям в этой схватке пришлось нелегко. На середине каната был завязан лоскут ткани, который перед каждым состязанием рефери равняли по линии, нарисованной краской на брусчатке. Сделать это было затруднительно, потому что здоровенные мужики держали веревку мерт­вой хваткой.

— Отдайте канат назад! — кричали судьи. — Назад, а то дисквалифицирую!

Но настроенные на битву слышали лишь слово «назад» и начинали дружно тянуть веревку к себе вмес­те с рефери.

У всех дружин был свой тренер. Он делал расстановку на площадке: «Петя впереди, Серега последний, вы трое посередине», он же придумывал тактику: «10 секунд ждете, пока устанет соперник, а потом со всей силы тянете на

себя!» — и подбадривал во время перетягивания.

Украшением состязания стала сборная колледжа, состоящая только из девушек. Они заняли аж третье место в перетягивании каната. Правда, произошло это исключительно благодаря мужчинам Минского комбината хлебопродуктов, которые по-джентльменски решили уступить дамам.

Читайте также:  Обыкновенное чудо

Выиграв во всех состязаниях, в общекомандном зачете победу одержал коллектив КУП «Минскхлебпром», второе место досталось ГП «Минскхлебпром-транс», третье — ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов». Победителей поздравил генеральный директор КУП «Минск­хлебпром» Владимир Талайко.

По словам Владимира Талайко, соревнования между подразделениями предприятия проходили неоднократно, а вот среди различных компаний хлебопекарной промышленности Беларуси — впервые. В следующем году на спартакиаду намерены пригласить еще больше участников.