День за днем

Стал в строй

06-03-01-21Под Минском построили многоэтажный жилой дом для милиционеров. Новоселов по этому случаю поздравил министр МВД

06-03-01-21Здание на 260 квартир для минских правоохранителей в деревне Боровая в эксплуатацию вводили торжественно — с музыкой, вручением ключей, окроплением святой водой стен, перерезанием красной ленты и прочими церемониями, присущими подобным событиям. Собравшихся у дома владельцев квартир поздравили с новосельем министр внутренних дел Игорь Шуневич, начальник Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь Сергей Дорошко и представитель застройщика генеральный директор ОАО «Солигорский домостроительный комбинат» Роман Грязных.

— По мере возможности мы стараемся решать жилищные вопросы наших сотрудников, — отметил министр внутренних дел. — Сегодня новоселье у сотрудников сразу нескольких подразделений органов внутренних дел.

Из 260 квартир в многоэтажке 214 получили сотрудники СИЗО № 1, исправительных учреж­дений открытого типа, УДИН по городу Минску и Минской области и Департамента исполнения наказаний. Около 10 % квартир достались гражданским лицам, стоявшим на очереди на улучшение жилищных условий, а оставшиеся — представителям департамента охраны, внутренних войск, Академии МВД, ГУВД Мингор­исполкома. Большинство новоселов, чтобы построить квартиры, воспользовались льготным кредитованием.

— Так как я сотрудница органов внутренних дел, мне предоставили льготный кредит под 5 % на 40 лет, — рассказала одна из новоселов, старший контролер дежурной смены № 2 СИЗО № 1 г. Минска Алена Нарчук. — Мы с мужем и дочерью смогли построить двухкомнатную квартиру.

Читайте также:  Проявили интерес