Потребительский клуб

Тратный подвиг

16-02-01-21 В поисках подарков для мужчин к 23 февраля наш корреспондент побывала на одном из столичных рынков

16-02-02-21Многие представительницы прекрасного пола озадачены, что презентовать своим мужчинам ко Дню защитника Отечества. Да чтобы не банальные носки-бритвы, а нечто действительно нужное или запоминающееся!

На рынке в предпраздничное время от количества дам глаза разбегаются. Многие отправляются сюда за подарками коллегам — оптом все же дешевле выходит. Одна школьница закупала для одноклассников 12 копилок, сделанных в виде банок из-под тушенки с надписью «Жадина-говядина». Ценник на них сразу снизился на 2 рубля.

Торговцы, видимо, ожидали такой ажиотаж, посему разнообразили ассортимент тематическим товаром. С эмблемой 23 февраля продают полотенца разного цвета и размера, магниты на холодильник, фляжки с рюмками и без, банные шапки, статуэтки и даже… трусы. Представившись оптовиком, интересуюсь у азербайджанца, торгующего мужским нижним бельем с разнообразными надписями:

— Спрос на товар есть?

— А то! Бери сразу несколько упаковок — вмиг продашь!

Если в розницу он предлагал трусы по 7 рублей, то оптом готов был отдать по 2 рубля. Хороший навар! То же самое и с магнитами: 2,5 рубля — розница и 1,5 рубля, если брать 10 штук и больше.

— Возьми полотенца: набор из трех штук по 9 рублей посчитаю! И про мужской день на них тоже написано! — уговаривал гость с Кавказа, торгующий в соседнем киоске.

Для приличия пощупала одно из них — еще тот ширпотреб. Но назойливый хозяин прилавка уже едва ли не упаковывал товар мне в рюкзак, видимо, закупил с лихвой, а спроса нет. А кому в марте — августе нужны будут полотенца с эмблемой 23 февраля? Сказав, что возьму на заметку его выгодное предложение, поспешила удалиться.

Читайте также:  Получили с дачи

Мимо проходили две студентки, видимо, тоже приехавшие сюда за подарками представителям сильного пола.

— Я непрозрачно намекала Шурику о большом плюшевом мишке на Новый год, но он так и не купил мне его. Значит, получит на свой праздник рыльно-мыльный набор, — жаловалась одна из них.

И в этот момент студентке на голову упал огромнейший медведь, висевший в качестве образца под самой крышей. Девушка, потеряв равновесие и громко ругаясь, распласталась на асфальте. О медведе, скорее всего, ей больше мечтать не захочется, а Шурик и вовсе рискует остаться без подарка.