Спорт

Подают мячи и надежды

22-02-01-21Очередной розыгрыш городской Школьной баскетбольной лиги назвал победителей и призеров

22-02-01-21Турнир на протяжении двух недель проходил на площадке баскетбольного клуба «Минск-2006». В соревнованиях парней равных не было дружине из Партизанского района. Победители прошли 8 матчей без поражений.

— Заключительная встреча против команды Первомайского района получилась непростой из-за того, что часть игроков основного состава заболели, — рассказывает один из тренеров команды Партизанского Артем Капитонец. — Зато получили шанс вторые номера, ребята хорошо себя проявили на площадке. Они довольны. Любая победа приятна.

Вторую позицию заняли представители Фрунзенского, третью — Московского. Лучшими игроками из состава медалистов стали Даниил Мацеля (Партизанский), Владислав Левинков (Фрунзенский), Никита Кожемяко (Московский). Лучший тренер — Сергей Шайковский (Партизанский).

У девушек турнир выиграл коллектив из Первомайского района. Подопечные Лидии Мацаль также не проиграли ни одной встречи. По словам тренера, в этом году подобран сильный состав. Это девочки, которые занимаются в спортивных школах, ранее играли в баскетбол. Тренировки проводили на базе средней школы № 197. Самым серьезным соперником в турнире для победителей была команда из Московского. Но «первомайцы» одолели их с разницей в 20 очков.

— Лидер и капитан нашей команды Александра Петушкова играла с температурой, но о том, что ей плохо, призналась только по окончании встречи, — отметила тренер. — Знай я про ее состояние, не разрешила бы выходить на площадку. Но Саше очень хотелось помочь в важном матче.

Серебряным призером турнира у девушек стала дружина из Московского района, бронзовым — из Ленинского. Лучшими баскетболистками из состава медалистов стали Дарья Семилетникова (Первомайский), Александра Шумейко (Московский), Ирина Дурманова (Ленинский). Лучший тренер — Лидия Мацаль (Первомайский).

Читайте также:  Перепаши-поле