Спорт

Казань не взяли

22-03-01-21Поражением от «Ак Барса» закончило минское «Динамо» девятый регулярный сезон КХЛ — 3:4

22-03-01-21Впрочем, проигрыш этот никак не повлиял на итоговое место команды в Западной конференции. Подопечные Крэйга Вудкрофта остались на 5-й позиции с рекордным количеством очков, набранных в ходе регулярки, за все время выступления в лиге — 105.

Из двух вероятных соперников по первому раунду плей-офф (либо московское «Динамо», либо ярославский «Локомотив») турнирный расклад подкинул нам как раз железнодорожников. И если слегка углубиться в историю выступления минчан в нокаут-раунде, то это выглядит для «бело-синих» более обнадеживающе. В сезоне 2010/2011 «зубры» под предводительством пана Марека Сикоры имели честь первый раз в своей КХЛовской истории бодаться в плей-офф, причем как раз с «Локо». Для тех, кто запамятовал, напомним, что динамовцы тогда вскочили на последнюю (восьмую) ступеньку состава, отправляющегося к Кубку Гагарина из Западной конференции. А «Локо» спокойно и гордо взирал на это с высоты своего первого места. Однако четвертьфинальная серия Запада вышла отнюдь не такой легкой прогулкой для ярославцев, какой казалась изначально. «Зубры» уперлись рогом и дотянули серию до седьмой, решающей встречи, в которой, правда, крупно уступили — 1:6. В том варианте минской команды блистали Константин Глазачев, Петр Подградски и Джеф Платт.

Сейчас у коллектива другие лидеры и процентов на 90 — новые действующие лица. Хотя кое-кто из нынешнего состава «бело-синих» должен помнить сечу с «Локо» шестилетней давности. Речь об Андрее Стасе, Александре Кулакове, Сергее Дрозде, Евгении Ковыршине и Дмитрии Коробове. Наверняка не забыл ту серию и Андрей Мезин, защищавший ворота «бело-синих», а ныне отвечающий за последний рубеж обороны в качестве тренера вратарей. А вот для главкома минчан Крэйга Вудкрофта игры на выбывание в КХЛ — абсолютно новый опыт.

Читайте также:  На клеточном уровне

— Да, я знаю, что шесть лет назад «Динамо» играло с «Локомотивом» в плей-офф. Многие болельщики хотят реванша, но мотивировать игроков, вспоминая ту серию, я не вижу смысла. Сейчас другое время, другие составы, — рассказал Вудкрофт на пресс-конференции после матча с «Ак Барсом». — Хотя я с уважением отношусь к тому достижению. Сегодня нам важно сосредоточиться на своей игре, на нас нет никакого давления. Все давление останется на «Локомотиве». Он — фаворит пары, а мы андердоги. И попытаемся дать бой.