Спорт

Быстрые и меткие

24-01-01-21  В этом году республиканские соревнования по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба поменяли формат. Что из этого получилось?

24-01-02-21В предыдущие годы юные таланты в первый день стреляли в тире, а во второй состязались в лыжных гонках. Нынешний турнир был максимально приближен к взрослому биатлону. Участники прибыли в олимпийский спорткомплекс «Раубичи» за три дня до начала гонок. Дети привыкали стрелять из малокалиберных винтовок, проводили занятия на лыжне.

Первый соревновательный день принес минской команде две награды. Анастасия Ивкина (старшая возрастная группа, 2001-2002 г. р.) выиграла «бронзу», а Анастасия Попова (дочь олимпийского чемпиона 1988 года Александра Попова) стала победительницей в младшей возрастной группе (2005-2006 г. р.).

24-01-03-21— На городских соревнованиях «Снежный снайпер» не получилось войти в тройку призеров из-за плохой стрельбы, — рассказала после окончания турнира Анастасия Попова. — Сейчас и стрелялось, и бежалось легко. Давал ли советы перед гонкой папа? Конечно. Он сказал, чтобы я сильно не гнала перед стрельбой. А вот после заключительного огневого рубежа предложил ускориться. Напоминал, что во время стрельбы должна быть предельная концентрация. Я последовала его советам.

Во второй день турнира, когда проводили смешанные эстафеты (2 мальчика и 2 девочки), минские биатлонисты поучаствовали в дележке наград во всех гонках. Итог — «золото», «сереб­ро» и «бронза». Отметим, что Попова и Ивкина вновь оказались на пьеде­стале.

— Эстафетные гонки получились более эмоциональными и зрелищными, нежели масс-старт. Во второй день сильный ветер осложнял участникам жизнь на огневом рубеже. Да, юные таланты промахивались. Но кто-то проходил все три рубежа без дополнительных патронов. Что касается нового формата проведения состязаний, то он пришелся по душе представителям команд. Они поддержали идею проведения следующего турнира «Снежный снайпер» в этом варианте, — отметил главный судья соревнований Максим Воропай.

Читайте также:  Пошли в отступление