Городское хозяйство

Копнуть глубже

В Интернете появился список недобросовестных подрядчиков, выполняющих земляные работы в Минске

Перечень организаций, нарушающих установленные сроки производства строительно-монтажных работ, некачественно выполняющих благоустройство после земляных работ, допускающих отсутствие или ненадлежащее содержание ограждений мест их проведения, размещен на интернет-странице технического управления Мингорисполкома, сообщил начальник УП «Техническое управление Мингорисполкома» Андрей Сущинский.

Он пояснил, что такая информация полезна заказчикам при выборе подрядчика для выполнения тех или иных земляных работ.

Кроме того, за непринятие мер по восстановлению благоустройства в местах раскопок в установленные сроки, так же как и за самовольное выполнение работ, к нарушителям применяются штрафные санкции. В 2016 году приблизительно 300 подрядчиков привлечены к ответственности за подобные деяния.

— Сейчас в городе наиболее актуальны работы по ремонту инженерных сетей, — рассказал Андрей Сущинский. — На контроле технического управления находятся 309 разрешений на выполнение раскопок с целью ремонта коммуникаций, из которых по 128 еще ведутся аварийные работы. 181 место благо­устроено по временной схеме в связи с тем, что погодные условия не позволяют выполнить окончательное бла­го­устрой­ство: восстановление пешеходных связей, проездов, зеленых зон. Такие территории находятся на особом контроле, чтобы весной там был наведен должный порядок. К апрелю количество участков, где требуется восстановление бла­го­устрой­ства, как показывает сложившийся опыт, увеличится в 1,5-2 раза. Однако в апреле-мае работы будут выполнены полностью.

Читайте также:  Взялись за новое