В этот день в Минске

В этот день в Минске

1910 год. Вышло постановление Минского губернаторского комитета о соз­дании на Комаровском болоте Минской опытной станции по осушению и использованию болот.

1934 год. В Доме коммунистического просвещения состоялся первый общегородской слет ворошиловских стрелков, на котором присутствовало 1 200 человек.

1944 год. В оккупированном Минске фашистами казнен Фриц Пауль Шменкель, заместитель командира диверсионно-разведывательной группы «Поле», действовавшей в районе Орши. За проявленный героизм в борьбе против захватчиков в 1964 году ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

1952 год. Принято решение о строи­тельстве в Минске учебного корпуса радиотехнического техникума, рассчитанного на 800 мест, и общежития для 400 преподавателей.

1999 год. На Минском автозаводе соз­дан первый опытный образец среднетоннажного грузовика.

2006 год. Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси, во Фрибурге (Швейцария) передана частица мощей святителя Николая. Ныне ларец со святыней хранится в одном из алтарей в главном православном храме Беларуси — минском Свято-Духовом кафедральном соборе.

Читайте также:  В этот день в Минске