День с «Курьером»

С «Лейкой» и блокнотом

03-01-01-22Агентство «Минск-Новости» удостоено дипломов лауреатов конкурса за лучшее освещение в СМИ вопросов строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь

03-01-01-22Творческое состязание среди журналистов, пишущих и рассказывающих о белорусской армии, проводилось уже в десятый раз. Учредителями выступают Министерство обороны и Министерство информации. На этот раз на суд жюри было подано рекордное количество заявок — 116 в 17 номинациях. Церемония награждения победителей и лауреатов состоялась в Драматическом театре Белорусской армии.

Обращаясь к присутствующим, министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков отметил, что сегодня в стране делается все необходимое для модернизации армии, и средства массовой информации постоянно участвуют в освещении этого процесса. При этом во главу угла поставлены объективность и творческий подход.

— Более 4 000 публикаций в печатных СМИ, около 200 часов телепередач и более 40 часов радиоэфира в среднем ежегодно уделяется вопросам строительства и развития Вооруженных Сил, патриотического воспитания населения, — сказал Андрей Равков. — При непосредственном участии журналистов общественность ежедневно знакомится с результатами деятельности белорусской армии.

В церемонии награждения приняла участие и министр информации Лилия Ананич, подчеркнув, что белорусская армия и СМИ вместе работают на укрепление национальной безопасности. Министр заверила: конкурс, а также другие совместные проекты будут продолжаться и в дальнейшем.

По результатам творческого состязания отдел фотоиллюстраций агентства «Минск-Новости» награжден дипломом II степени в номинации «Остановись, мгновение» за цикл фотографий, посвященный жизни белорусской армии.

Специальный корреспондент отдела новостей агентства Игорь Голод удостоен диплома I степени в номинации «Профессионализм и журналистское мастерство» за творчество и оригинальность идеи при подготовке материалов. К сожалению, из-за болезни сам Игорь Голод получить награду не смог. Коллектив агентства «Минск-Новости» поздравляет коллегу с заслуженным признанием журналистского таланта и желает ему скорейшего выздоровления.

Читайте также:  Вот в чем ответ