На все четыре стороны

Зачем так трогательно

Контактный зоопарк «ЕНОТиЯ» в торговом центре «Тивали»

Посетили с 2-летним ребенком контактный зоопарк. Сынишка, конечно, остался доволен, ведь зверюшек можно не только трогать, но и кормить. А вот у меня это заведение оставило смешанные впечатления.

Животные находятся в небольшом помещении и, когда туда попадаешь, в нос ударяет не самый приятный запах. Но, как говорится, не нравится — не ходи. Работники зоопарка приветливые, с улыбкой отвечают на вопросы посетителей, рассказывают о питомцах. Мне стало жаль девушку из их когорты, которая в компании детишек скромно сидела на скамейке с шиншиллой на руках. Судя по животу, сотрудница вот-вот станет мамой. Ей бы на свежий воздух…

Поразили родители, которые совсем не следили за своим чадом. Одна девчушка лет 7 с таким пристрастием тискала морских свинок, что у тех, казалось, от таких «трогательных» ласк глаза вылезут из орбит. Ее мама в это время увлеченно беседовала по телефону. На сделанное замечание юная особа недовольно фыркнула и отправилась теребить ежей. А в клетке с кроликами мальчуган детсадовского возраста осваивал профессию дрессировщика, сбрасывая ушастых с деревянных сооружений. Где в это время были его родители — неизвестно.

Защитники животных, попав туда, вряд ли бы остались в стороне от происходящего. Полагаю, что работникам зоо­парка нужно более пристально следить за тем, как обращаются с их питомцами. Понятное дело, это дети… Но зачем попустительствовать жестокости с ранних лет?

Читайте также:  Курочка, но не Ряба