День с «Курьером»

Всё по-взрослому

02-03-01-23Детский журнал «Качели» стал лауреатом Международной литературной премии имени В. Бианки

Торжественная церемония награждения состоялась 21 февраля в Деловом и культурном комплексе Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Москве.

Всего на конкурс из различных регионов России и семи зарубежных стран прислано более 500 работ. В итоге определены 10 лауреатов.

В числе победителей среди авторов — белорусский писатель, автор многочисленных книг для детей (стихов, рассказов, сказок, фантастики) Валерий Кастрючин. Его произведения переведены на сербский, польский, украинский языки. Среди изданий диплома лауреа­та удостоен белорусский ежемесячный журнал для детей и подростков «Качели» (учредитель — Мингорисполком, выпускает УП «Агентство «Минск-Новости»). Также определены 15 почетных дипломантов конкурса.

Открывая церемонию на­граж­дения, руководитель Делового и культурного комп­лекса Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Сергей Шереметьев отметил, что этот проект не только направлен на воспитание у людей любви и бережного отношения к окружающему миру, но и является прекрасной площадкой для развития сотрудничества между представителями культуры Беларуси и России.

Международная литературная премия имени В. Бианки учреждена в рамках российско-белорусского проекта библиотек Минска и Москвы «Под белыми крыльями» с целью популяризации среди детей и юношества литературы о природе, животных и экологии, а также для поддержки изданий и авторов, пишущих на эту тематику, и библиотек, реализующих экологические программы.

Читайте также:  Только вперед!