Музыка+ТВ

Кому вершки?

Завершается прием заявок на участие в XIII Национальном телевизионном конкурсе «Телевершина»

В конкурсе участвуют отечественные телепрограммы любой продолжительности производства республиканских и региональных телевещательных организаций, вышедшие в эфир в 2016 году. Конкурс проводится по 25 номинациям. Жюри, в состав которого входят известные режиссеры, сценаристы, актеры и журналисты, определит по 3 финалиста в каждой из них. Также выберут лучшую общественно-политическую программу, еженедельную информационно-аналитическую программу, документальный фильм, программу для детей и юношества, культурно-просветительскую и развлекательную программы.

Среди персональных номинаций — «Лучший репортер», «Лучший ведущий еже­днев­ной информационной программы», «Лучший ведущий развлекательной программы». В ряде номинаций победа может быть как персональной, так и командной: «Лучший телевизионный продюсер (продюсерская группа)», «Лучший режиссер (режиссерская группа)», «Лучший оператор (операторская группа)», «Лучший сценарист (сценарная группа)».

Будут названы лучшие социальная реклама и телевизионный дизайн. Региональное телевидение конкурирует по четырем позициям: лучшие ведущий регионального телевидения, проект, информационная программа и тематическая программа.

Главная награда конкурса — Гран-при «Телевизионный проект года». Торжественная церемония награждения победителей XIII Национального телевизионного конкурса «Телевершина» состоится в Минске в апреле.

Заявки на участие в XIII Национальном телевизионном конкурсе «Телевершина» принимаются до 1 марта.

Читайте также:  Выступили во славу