Спорт Новость дня

Настроение – спорт!

01-01-01-24«Минская лыжня — 2017»: флаги, музыка, песни, танцы и награды всем участникам

01-01-02-24Проще простого прощаться с зимой, уплетая блины у семейного самовара. Столичные поборники здорового образа жизни по инициативе Минского горисполкома и Министерства спорта и туризма в субботу, 25 февраля, на исходе Масленицы пассивно-созерцательному отдыху предпочли активно-деятельный и, невзирая на причуды небесной канцелярии, решительно встали на лыжи. Традиционный физкультурно-спортивный праздник «Минская лыжня — 2017» просто обязан был состояться при любой погоде. И, кто бы сомневался, состоялся и не разочаровал.

Благо при нынешних капризах погоды и очевидном дефиците снега в городе на лыжероллерной трассе в Веснянке его, как выяснилось, и сегодня предостаточно. Он хорошо утрамбован и пока не собирается таять. Удобное расположение давало возможность без проблем добраться к месту старта всем желающим, для которых в этот день предусматривались и дополнительные маршруты городского транспорта.

01-01-03-24Что касается нынешних соревнований, по оценкам организаторов, на лыжню вышли свыше 2 000 участников. За призовые места и награды в двух эстафетных гонках 4 х 2,5 км сначала спорили команды облисполкомов и Минского горисполкома, а следом — силовых министерств и ведомств. А вот в массовых стартах медали получили все, кто решил попытать счастья самостоятельно, своевременно зарегистрировавшись на заранее обнародованном сайте, и успешно финишировал.

Флаги, музыка, песни и танцы на сцене и рядом с ней, аппетитные запахи располагали и зрителей к приятному времяпрепровождению. Молодежь и даже болельщики постарше развлекались от души, пританцовывали и подпевали артистам, перекусывали, фотографировались с огромными игрушечными белыми медведями, великанами на ходулях и другими персонажами. Словом, веселились от души.

01-01-04-24По итогам состязаний тройку призеров в первой эстафетной гонке заняли соответственно коман­ды Витебского, Брестского и Минского областных исполкомов, квартет Минского горис­полкома спорил за «бронзу», но чуть-чуть не дотянул до пьедес­тала. В аналогичном споре силовиков первенствовала Служба безопасности Президента. В награждении приняли участие заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

Читайте также:  В шаге от титула