В этот день в Минске

В этот день в Минске

1918 год. Cостоялось нелегальное собрание большевиков, на котором был образован минский подпольный районный комитет. Он возглавил партизанское движение в Минском, Ошмянском, Борисовском и Слуцком поветах.

1918 год. Немецкое командование доложило, что в Минске захвачены более 2 тысяч пулеметов и 50 тысяч винтовок.

1921 год. Начались занятия в Минском рабочем техникуме. Спустя два года он был преобразован в Белорусский рабочий электромеханический техникум с двумя отделениями: элект­ротехническим и механическим.

1927 год. В результате слияния Авиа­хима и Общества содействия обороне образован Союз обществ друзей обороны и авиационно-химического строительства (Осоавиахим) БССР.

1953 год. Газета «Минская правда» сообщила, что тракторный завод на свои деньги построил трамвайную линию на улице Долгобродской, павильон для пассажиров, замостил проезжую часть улицы и передал все это на баланс городских организаций.

1964 год. Начал работу VIII съезд ­Союза архитекторов Белоруссии.

2004 год. В Концертном зале «Минск» открылся I Республиканский студенческий форум. В мероприятии приняли участие 800 делегатов, представлявших 340 тысяч белорусских студентов.

2011 год. В Национальном аэропорту Минск открыт модернизированный пункт временного размещения лиц, ищущих убежища. Работы по его приведению в соответствие с европейскими стандартами проводились в рамках проекта Государственного пограничного комитета Беларуси и Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

2014 год. Указом Президента Республики Беларусь БГУИР присуждено Почетное государственное знамя Республики Беларусь за особые достижения в подготовке высококвалифицированных специалистов, научных работников высшей квалификации, социально-культурном развитии и в связи с 50-летием со дня основания.

Читайте также:  В этот день