День с «Курьером»

Спортивные «Оскары»

02-01-01-24В комплексе Falcon club вручили награды публичного конкурса «Триумф. Героям спорта» по итогам выступления спортсменов в 2015-2016 годах

02-01-01-24В течение января 2017-го любой желающий на сайте конкурса мог выбрать фаворитов в четырех номинациях: «Лучшая команда», «Лучший тренер», «Лучший спортсмен» и «Лучшая спортсменка». Жюри конкурса, в которое входили спортивные специалисты и журналисты, определило лауреатов еще в четырех номинациях: «Результат года», «Прорыв года», «Самый яркий спортивный момент» и «За волю к победе». Организаторам удалось собрать почти всех победителей. Не смогли прибыть только двое. Биатлонистка Дарья Домрачева (номинация «Лучшая спорт­сменка») находится на сборах за рубежом и готовится к предстоящим стартам. Она прислала теплое видеосообщение, в котором подчеркнула, что победа мотивирует ее на очередные важные спортивные свершения. Бегунья Марина Арзамасова (номинация «Результат года») подхватила воспаление легких. Ее личный тренер Наталья Духнова рассказала, что спорт­сменка уже пошла на поправку. В нынешнем сезоне основной старт для Арзамасовой — чемпионат мира, который состоится в августе в Лондоне.

Трогательной получилась речь самбиста Степана Попова (номинация «Самый яркий спортивный момент года»):

— Большая честь оказаться в одной компании с Александром Медведем и Владимиром Самсоновым, которые также были удостоены этой награды. Мне приятно, что своим поступком я привлек внимание к самбо, который еще не является олимпийским, но, очень надеюсь, станет таковым.

Олимпийский чемпион в прыжках на батуте Владислав Гончаров (номинация «Лучший спортсмен») признался: когда на сцене пришло время что-то сказать, занервничал. Но совладал с волнением. В своей номинации он голосовал… за себя. Хотя соперники — Иван Тихон и Вадим Стрельцов — очень достойные. Побеждать в такой сильной компании вдвойне престижнее.

Личный наставник Владислава Ольга Власова («Лучший тренер») отметила домашнюю обстановку торжественной церемонии. Когда она выходила на красную дорожку, думала, как бы не споткнуться. А далее на сцене были лишь положительные эмоции.

Читайте также:  На одной линии

Представительница вольной борьбы серебряный призер Игр-2016 Мария Мамошук (номинация «Прорыв года») призналась, что 2016 год получился для нее успешным. Хотя она до сих пор переживает из-за своего «серебра». На Играх в Токио-2020 она настроена выиграть только «золото».

В номинации «За волю к победе» победил шестикратный чемпион Паралимпиады-2016 по плаванию Игорь Бокий, а «Лучшей командой» признана женская дружина байдарки-четверки в составе Ольги Худенко, Маргариты Махневой, Марины Литвинчук и Надеж­ды Лепешко.