Час пик

Плакала жилетка

03-01-01-24С завтрашнего дня контролеры будут работать без форменных жилетов, правда, пока только в трамваях

03-01-01-24— Осуществлять проверку на линии без такой экипировки в городском электрическом транспорте не запрещено, — подчеркнул начальник контрольно-ревизорской службы (КРС) государственного предприятия «Минсктранс» Юрий Дави­дович.

Несколько лет назад минские контролеры стали носить вместо жилетов с яркими светоотражающими полосами менее приметные темно-синие. Тем не менее многие зайцы и сегодня без особого труда замечают проверяющих на остановках и спешат выскочить из транспорта. Теперь сотрудники КРС применят опыт коллег из многих европейских стран, где контролеры не привлекают внимания специальной формой.

Стоит ли пассажирам в такой ситуации опасаться мошенников, которые могут использовать новшество в своих целях, чтобы получить с безбилетников деньги под видом штрафа себе в карман?

— У контролеров в любом случае при себе будет удостоверение КРС, — пояснил Юрий Давидович. — У наших сотрудников в обязательном порядке имеются бейдж, закрепленный поверх одежды, есть видеорегистратор, а также устройство, с помощью которого контролер проверяет оплату проезда.

Поработав без форменных жилетов на трамвайных маршрутах, сотрудники ГП «Минск­транс» проанализируют результаты такой практики. После этого будет принято решение о контроле без жилетов в троллейбусах.

К середине марта видеорегистраторами обеспечат всех контролеров, проверяющих оплату проезда в общественном транспорте столицы и на пригородных маршрутах.

Читайте также:  Откуда уши торчат