День с «Курьером»

В прекрасной форме

03-02-01-24От «конусов» до «свечек»: в нынешнем году в Минске станет больше деревьев, кроны которых удивят прохожих своей необычной формой

03-02-01-24Столичные работники зеленого строительства ежегодно проводят различные обрезки деревьев: санитарные, формовочные, омолаживающие… Делают это для того, чтобы насаждения лучше вписывались в городскую среду и не становились угро­зой безопасности жителей, транспорту и воздушным коммуникациям.

Впрочем, озеленители Минска делают отдельным деревьям не только аккуратные и безопасные, но и авангардные стрижки. Уже успели стать визитной карточкой города липы в виде пирамид на улицах Долгобродской, Аранской, кроны-цилиндры — на проспекте Машерова, композиция различных фигур — у кафедрального собора, геометрические формы — у «Минск-Арены».

Работы по топиарной (фигурной) обрезке крон насаждений в столице продолжат. В 2017 году оригинальные прически приобретут деревья в разных административных районах. Так, в Ленинском топиарии впервые проявят себя на Партизанском проспекте, в Заводском — на улице Машиностроителей, в Московском — на Громова, Есенина, Белецкого. В Цент­раль­ном кроны деревьев изменят привычную форму на улице Мельникайте, в Советском — на Сурганова и Некрасова, в Первомайском — на Козлова, во Фрунзенском — на Лобанка и Притыцкого.

Читайте также:  Набрать номер