День за днем

Блинное изобилие

06-02-01-24Блинами на любой вкус угощали горожан на ярмарке «Минская Масленица» у Дворца спорта

06-02-01-24Блинов много не бывает. А кроме традиционных, пшеничных, оказывается, их пекут и со сгущенкой, и с шоколадом, из картошки и даже гречки. Получается не менее вкусно. Все это гастрономическое многообразие минчане могли продегустировать в минувшие выходные у Дворца спорта.

Гостей мероприятия встречали ростовые куклы. Атмосферу праздника создавали артисты на сцене, а посетителям ярмарки приходилось лавировать между многочисленными павильонами с лакомствами. Наиболее активным гостям праздника предлагали поучаствовать в конкурсах и играх. В качестве награды можно было получить вкуснейший блинчик.

Однако на ярмарке спросом пользовались и другие блюда национальной кухни. Повара из магазинов, ресторанов и кафе столицы приняли участие в творческом проекте «Блинчики на Масленку». Желающие могли оценить такие оригинальные лакомства, как гурьевские блины, мешочки с орехово-грибной начинкой, улитки с сырным муссом, масленичные лапти, маковые блины с кремом маскарпоне или казачий курник.

Также горожанам, заглянувшим на торжество, предлагали продегустировать новые виды продукции отечественных производителей и постичь искусство приготовления блинов на мастер-классе. Для тех, кому кулинарные подвиги оказались не по душе, организовали музыкальную программу и танцы на свежем воздухе.

Читайте также:  Генеральная уборка