День за днем

В школе надо жить ярко

06-03-01-24Как проводят минские школьники субботний денек

06-03-01-24Наш корреспондент побывала в 223-й школе, где утро началось с акции памяти «Пока горит свеча», посвященной воинам-интернацио­налистам. Учащиеся продемонстрировали зрителям танцевальные композиции, а 11-классница Ксения Малишевская призвала в песне: «Берегите мир, берегите». Тема мира и добра прозвучала из уст почетных гостей — начальника управления образования, спорта и туризма администрации Партизанского района Людмилы Филиппович, матери погибшего воина Веры Кобликовой, председателя Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Память» Владимира Шокова.

Затем директор школы Геннадий Белявский объявил о начале турнира по дзюдо. Являясь мастером спорта по самбо и дзюдо, Геннадий Альбертович по праву возглавил судейство соревнований. На татами мальчишки и девчонки боролись азартно и упорно, порой до слез. В основном плакали девочки из-за случайного и такого обидного проигрыша. Болели родители, бабушки, дедушки, тренеры и товарищи по команде. Ведь борьба — визитная карточка 223-й, разными ее видами здесь занимаются большинство учеников и учениц, достигая серьезных успехов.

На информационном стенде — список запланированных на субботу нужных дел, состоящий из 26 пунктов. Учащиеся посетили Академию связи, медицинский и строительный колледжи — с прицелом на будущую профессию. В стенах альма-матер давали консультации по предметам, советы родителям. Все эти яркие события прошли в такой, оказывается, нескучный 6-й школьный день.

Читайте также:  6 октября с 9:00 до 12:00