Городское хозяйство

Пришлись ко двору

08-03-01-24Отремонтировать дворовые проезды в Минске намерены до июля, восстановить поломанное оборудование на детских площадках — к маю

08-03-01-24В 2017 году запланирован ямочный ремонт дворовых проездов на площади 118 тысяч м2. Завершить работы в большинстве административных районов намечено до 30 июня. Кроме того, запланирован ремонт 9 883 единиц детского игрового оборудования во дворах в срок до 1 мая, обрезка ветвей и снос сухостоя (12 108 деревьев), замена 3 931 кубометра песка в песочницах.

Сейчас в столице проходят торги по выбору подрядных организаций для выполнения всех этих работ, что позволит сэкономить более 1 миллиона рублей.

— На реализацию плана по ремонту дворов на текущий год предусмот­рено финансирование в размере около 4,5 миллиона рублей, — рассказал генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов. — За счет снижения стоимости работ во время торгов фактические затраты составят около 3,5 миллиона руб­лей. Наибольшее снижение стоимости работ удалось достигнуть по таким позициям, как обрезка ветвей и снос деревьев во дворах (работы обойдутся на 49 % дешевле, чем планировалось), замена песка в песочницах (стоимость оказалась на 50,7 % ниже).

Сэкономленные средства планируется направить на ремонт дополнительных площадей дворовых проездов. Предполагается, что за эту сумму удастся отремонтировать сверх намеченного около 30 тысяч  м2 асфальтового покрытия.

Около 10 тысяч единиц детского игрового оборудования во дворах жилых домов столицы предстоит отремонтировать к сезону.

Читайте также:  Вне зоны доступа