Городское хозяйство

Нам все ровно

Дорожники латают ямы и выбоины на проезжей части улично-дорожной сети Минска круглосуточно и без выходных

— В столице каждый день в двухсменном режиме работают 12 мобильных ремонтных бригад, которые оснащены всеми необходимыми материалами и оборудованием для устранения критических дефектов покрытия, — рассказал генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский. — Из-за частых перепадов температур образование ям и выбоин на проезжей части ускорилось.

По словам главного дорожника, наиболее подвержены дефектам мос­ты и путепроводы, для устранения ям и выбоин на которых создана отдельная бригада. Еще 2 бригады восстанавливают покрытие на МКАД. Состояние проезжей части городских улиц контролируют ежедневно.

— В Минске ежегодно локальный ремонт производится на 5-8 % от общей площади покрытия улично-дорожной сети, — привел статистику Денис Глинский. — Если площадь дефектов на транспортной артерии превышает 20 % от ее общей площади, такую улицу включаем в план по текущему ремонту с полной заменой покрытия по всей ширине проезжей части.

С начала 2017-го дорожные службы столицы устранили так называемую критическую ямочность на улично-дорожной сети на площади 10 824 м2. Ремонт обошелся в 600 тысяч рублей.

Читайте также:  Направления движения