Культура и История

Весна шести театров

13-02-01-24Первый международный фестиваль «Театральная весна в Музыкальном театре» продлится почти полтора месяца

13-02-01-24Фестиваль откроет 3 марта Калининградский областной музыкальный театр, и зал наполнится песнями великого Джорджа Гершвина — хитами Бродвея. Шоу поставил мэтр Дмитрий Бертман — один из лучших на сегодняшний день российских режиссеров, умеющих работать с музыкой. В кульминационные моменты на сцене будут выступать одновременно более ста артистов: солисты, танцовщики, музыканты оркестра, пианист-солист и дирижер.

Калининградцы покажут еще 10 спектаклей. Появятся такие персонажи, как Нерон — император-чудовище, мечтающий о любви, и калифорнийский бунтарь Хоакин Мурьета. Загремят мечами воины из самой необычной пьесы Евгения Гришковца «Осада», и заговорят животные из самого трогательного рассказа Антона Чехова «Каштанка»… На 8 марта калининградцы подготовили концерт «Ретро и романсы». Гости пробудут в Минске до 12 марта. Кстати, в это время, с 1 по 12 марта, труппа нашего Музыкального театра будет показывать свои лучшие спектакли и шоу-программы в Калининграде. А вернувшись, вольется в программу международного фестиваля «Театральная весна в Музыкальном театре» мюзиклами «Джейн Эйр», «Голубая камея», «Мэри Поппинс»…

Между тем к участию в «Театральной весне» готовятся артисты из Паневежиса, Вильнюса, Тулы и Даугавпилса. Драматический театр имени Юозаса Мильтиниса 18 марта покажет трагикомедию «Вишня в шоколаде». Русский драматический театр Литвы 25 марта пригласит на спектакль-хронику страсти и греха «Анна Каренина», а 26-го — на сказку «Белоснежка и семь гномов» и драму «Отель двух миров». В последний день марта минчане увидят комедию Тульского академического театра драмы имени М. Горького «Тетки в законе». Этот же коллектив представит в апреле комедию «Знойные мамочки» и сказку «Анчутка».

Фестиваль завершит 13 апреля даугавпилсский театр, пополнив и без того богатую афишу показом медицинской комедии «Палата бизнес-класса».

Читайте также:  Арт-неделя за минуту

В первом международном фестивале «Театральная весна в Музыкальном театре» примут участие 6 театров из 4 стран: России, Беларуси, Латвии и Литвы.