Спорт

Сыграли на «бронзу»

22-02-01-24Девушки СДЮШОР ХК «Минск» заняли третье место на международных соревнованиях

22-02-01-24Турнир памяти заслуженного тренера Беларуси Владимира Жмакина среди юношей и девушек 2001-2002 годов рож­дения принимал велодром «Минск-Арены». На соревнования съехались коллективы из Беларуси, России, Украины, Армении и Казах­стана.

В группе А минчанки одолели СДЮСШОР № 18 из Екатеринбурга (3:1), затем уступили коллективу СДЮШОР «Динамо» города Сумы (1:3) и разгромили СДЮШОР города Смолевичи (13:0). Заняв в квартете вторую строчку, наши девушки в стыковом поединке за бронзовые награды встретились с московским «Спартаком», который финишировал вторым в соседней группе Б, и победили в серии буллитов — 1:0.

— В целом результат для нас неплохой, но хотелось большего, — прокомментировала итоги состязаний главный тренер минчанок Ольга Матусевич. — Год назад на аналогичном турнире воспитанницы хоккейной школы Минска (2000 г. р.) завоевали золотые медали. В этот раз на групповой стадии проиграли важный по­единок против «Динамо» из города Сумы. Причем уступили из-за своих ошибок. Всю игру контро­лировали мяч, атаковали, но соперницы грамотно сработали на контратаках. Встреча за третье место получилась тяжелой. Два тайма никто не мог забросить, а когда дело дошло до буллитов, то тут хорошо себя проявила наш вратарь Моника Бармаш — отбила все три броска оппоненток. Мы же один из трех буллитов реализовали.

Юноши СДЮШОР ХК «Минск» также поучаствовали в медальных разборках, однако в итоге обосновались на четвертом месте. В своей группе А коллектив Алексея Станилевича уступил в стартовой встрече екатеринбургской СДЮСШОР № 18 (0:2). Затем были три виктории подряд над КДЮШ «Барса» города Шостка (2:1), СДЮШОР города Раздан (7:0) и сборной Москвы (5:0). Поединок же за третье место с коллективом «Старт» из Бердичева минским парням не удался: проиграли 0:5.

Читайте также:  Щит и мяч

Победу у девушек праздновали хоккеистки из СДЮШОР г. Гродно, вторая позиция — у СДЮШОР «Динамо» города Сумы. Среди юношей первое место осталось за дружиной МБУ СШОР из Электростали. В решающем матче она одолела екатеринбургскую СДЮСШОР № 18 в серии буллитов (1:0).