Музыка+ТВ

Весеннее обновление

Телеканал «Беларусь 3» начинает выходить в новом оформлении

За основу разработки музыкальной и графической упаковки канала взят слоган «Беларусь 3» — телеканал настоящих ценностей!». С учетом этого подбирали графику, музыку и иллюстрации. В качестве музыкального оформления — произведение чешского композитора Яна Ладислава Дусика Piano Concerto in F Major op. 17. Интересно, что эту композицию Ян Ладислав написал именно на территории нашей страны. Для создания музыкальных заставок использован исключительно живой звук. Запись проходила в студии звукозаписи Дома радио Белтелерадиокомпании при участии оркестра молодых музыкантов Young Kamerata.

Обновление графики произошло под руководством дизайнера телеканала Екатерины Усик. В качестве иллюстраций использованы репродукции картин известных выходцев из Беларуси — Марка Шагала и Ивана Хруцкого, фотоснимки из проекта Александра Алексеева и Олега Лукашевича «Сокровища Беларуси», гравюры из Библии Франциска Скорины, амвон из Гродненского костела и другие произведения, которые олицетворяют знаковые места нашей страны.

Ярким примером кардинальных перемен стала детская программа «Дабраранак». С первого дня весны главные герои Кася и Лесик оказались в новой студии. А помогать им будут 4 ведущих — маленькие дети, которые прошли серьезный кастинг на эту ответственную роль. Основными критериями отбора были не только органичность и харизматичность, но и знание белорусского языка!