Культура

Описать весь ужас

13-03-01-27Белорусские продюсеры объявили о кастинге для первого белорусского хоррора «Упыри»

13-03-01-27Этот фильм — первый проект компании «Наше кино», созданной Виктором Лобковичем, Сергеем Якубовским и Андреем Курейчиком для объединения творческих сил и помощи молодым фильммейкерам.

Режиссер хоррора Макс Сирый (снимал клипы для групп «J:Морс», «Без билета»). Операторы Александр Алейников («Души мертвые») и Артем Якимов («Выше неба»). Авторы сценария Сергей Якубовский, Андрей Курейчик и Максим Сирый.

Сюжет строится на том, что компания молодежи едет отдохнуть к озеру в Купальскую ночь и там с героями происходят мистические события.

— Про меловые карьеры, которые называют белорусскими Мальдивами, рассказывают много разных историй. Когда для жаж­дущих там отдохнуть закрыли доступ к этому месту, появилась идея снять фильм, почему людям лучше туда не ходить, — поясняет Сергей Якубовский.

— Действие происходит в Купальскую ночь, поэтому белорусские легенды играют большую роль в этой истории, — говорит Андрей Курейчик. — Еще одна важная концептуальная вещь — столкновение разных культур. В компании ведь есть иностранцы, которые оказались в Беларуси.

Съемки планируют начать в ­июне, а осенью уже выпустить картину на большой экран.

Сейчас проходит актерский кастинг. По сюжету средний возраст героев 23-24 года.