Спорт

Оказался на высоте

22-02-01-2720-летний прыгун в высоту Павел Селиверстов начало нынешнего сезона проводит на ура. Минчанин выиграл несколько турниров, пару раз переписывал личный рекорд, а сейчас привез медаль с чемпионата Европы в помещениях

22-02-01-27Конечно, тренерский штаб рассчитывал на атлета, ведь Павел последние полтора месяца показывал стабильные результаты. В феврале на турнире в Чехии Селиверстов и вовсе удивил, взяв планку на высоте 2 м 32 см.

Подопечный Валентина Курдюка не сплоховал и на первом крупном турнире в сезоне — чемпионате Европы в помещениях, который проходил в Белграде. Наш спортсмен довольно просто квалифицировался в финал, взяв высоту 2,28 м. В медальном раунде белорус преодолел 2,27 м и был близок, чтобы покорить 2,30 м. В заключительной попытке планка, казалось, устояла, однако затем предательски упала. Павла опередили поляк Сильвесте­р Беднарек (2,32 м) и представитель Великобритании Робби Грабаржа (2,30 м).

— Это моя первая медаль на серьезном турнире, — отметил Селиверстов. — Результатом я немного не доволен. Если бы взял планку на высоте 230 см, был бы больше рад. Не смог движение собрать, хотя был к этому очень близок. Начал выступать с большой высоты, поэтому не успел распрыгаться и поймать движение. Последние две попытки получились классными. В одной из них снял планку локтем — вышло небрежно, а заключительная не получилась. Я доволен, как складывается сезон. Уйму сил потратил и получил тот минимум, на который рассчитывал: медаль и личный рекорд. Теперь будем готовиться к чемпионату мира, который пройдет в августе в Лондоне. Квалификационный норматив уже выполнил. Порадовал и тренера. Надеюсь, эта медаль будет ему запоздалым подарком. Теперь можно чуть-чуть отдохнуть.

Помимо «бронзы» Павла Селиверстова в копилке белорусской команды оказались еще две медали. В беге на 60 м с барьерами «серебро» взяла Алина Талай, а Юлия Леонтюк в толкании ядра стала третьей.

Читайте также:  По стопам отцов