Перекресток

Миссия выполнима

16-02-01-29Минчане продолжают предлагать, как повысить безопасность дорожного движения, и находят поддержку в ГАИ

16-02-01-29В Октябрьском районе сразу несколько просьб касались оборудования искусственных неровностей. По мнению местных жителей, они необходимы на дворовой территории домов № 13 и 21 на улице Корженевского. Сотрудники районной Госавтоинспекции обследовали это место и пришли к выводу, что здесь действительно необходимо такое инженерное решение.

Горожане также просили снабдить «спящими полицейскими» участки проезжей части, прилегающие к яслям-саду № 252, что в микрорайоне Сокол. После изучения условий движения транспорта вблизи учреждения образования уже установлен дорожный знак 5.38 «Жилая зона». Кроме того, устройство искусственных неровностей запланировано с наступ­лением благоприятных погодных условий.

На контроле находится реализация предложения по обустройству пешеходных дорожек на улице Серова от дома № 1 к дому № 1в и от Белорусского государственного медицинского колледжа в сторону улицы Корженевского.

В своих обращениях жители также отметили необходимость проверять состояние дорожных знаков и своевременно инициировать их замену или ремонт.

— Наши сотрудники постоянно следят за техническим состоя­нием знаков, светофоров. Так, в прошлом году в специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Мингорис­полкома передали 502 заявки на устранение недостатков на технических средствах регулирования,

в 2017-м — уже около 60 за­явок, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.

Тема несоблюдения водителями правил дорожного движения также волнует минчан. Добропорядочных граждан особенно беспокоят те, кто позволяет себе сесть за руль в состоянии опьянения, не пропускает пешеходов. В частности, жители сигнализировали о таких нарушениях на улицах Казинца и Корженевского. Здесь в этом году инспекторы уже выявили несколько случаев управления авто нетрезвыми водителями, а также более 60 автомобилистов, не уступивших дорогу пешеходам. Эту работу продолжат.

Немалая часть замечаний и предложений, поступивших от минчан в Октябрьское РУВД в четвертом квартале прошлого года, касались безопасности дорожного движения.