Спорт

Одна бронзовая и одна деревянная

22-02-01-29В финском Контиолахти Дарья Домрачева провела лучший этап Кубка мира после возвращения в большой спорт

22-02-01-29Кто-то скажет: а как же чемпионат мира в Австрии, где Дарья взяла серебряную медаль в гонке преследования? На что мы возразим: серебро серебром, а вот остальные гонки трехкратная олимпийская чемпионка провела так себе: в спринте финишировала 27-й, в индивидуалке — 13-й, в гонке с массовым стартом — 19-й. В Контиолахти же КПД у минчанки был куда выше: два старта и два подиума. Ну почти два. В гонке преследования, которая традиционно шла после спринта, оказавшегося для Домрачевой «бронзовым», до второго подряд пьедестала Дарье не хватило лишь двух секунд. В итоге четвертое место, вслед за итальянкой Лизой Виттоцци, и деревянная медаль. И это при суммарных трех неточных выстрелах при стрельбе из положения лежа.

— Я счастлива быть на подиуме, после того как проделала хорошую работу на огневых рубежах. От спринта ничего особенного не ожидала и счастлива, что два месяца тренировок дают результат, — прокомментировала Дарья Домрачева итоги медальной спринтерской гонки. — У меня сейчас немного другие ощущения на трассе, отличные от тех, которые испытываешь при полноценной подготовке к сезону, но шаг за шагом чувствую себя лучше, как видите, уже способна бороться за награды. Хотя, конечно, до оптимальной формы еще далеко.

Заключительный этап Кубка мира по биатлону сезона 2016/2017 пройдет с 17 по 19 марта в Осло (Норвегия). Спортсменов ожидают три вида программы: спринт, преследование и гонка с массовым стартом.