Спорт

Первое свидание

22-03-01-29В субботу на стадионе ФК «Минск» сражались за Суперкубок, а на следующий день — за кубок Беларуси. Футбольный сезон 2017 года стартовал

22-03-01-29Вообще-то все наши соседи уже играют. Продолжаются чем­пио­наты Польши, России, Украины, начались национальные турниры у литовцев и латышей. В Беларуси первенство страны стартует только 1 апреля, а новый футбольный сезон открыли матчем за суперкубок. Боролись за него борисовский БАТЭ и жодинское «Торпедо-БелАЗ». Матч получился боевым, хотя завершился в итоге предсказуемо — борисовчане, чемпионы страны, победили 3:1. Поначалу они даже проигрывали после пропущенного с пенальти гола, но быстро отыгрались, а затем вышли вперед. Игроки ­БАТЭ в очередной раз доказали, что в Беларуси их дружина лучшая. Победители если и удивили, так новым имиджем своего главного тренера — Александр Ермакович предстал перед пуб­ликой с бородой. Футболисты-бородачи давно обыденность, среди же белорусских наставников Александр Владимирович первым решился на такое.

А четвертьфинальная кубковая воскресная встреча минских и брестских динамовцев по сюжету оказалась даже закрученнее. Причем все очень хорошо начиналось для хозяев — столичных футболистов. Они довольно быст­ро, уже на 11-й минуте, открыли счет — точным ударом с линии штрафной отметился Кирилл Премудров. Дальше больше — ярко показал себя новичок «Динамо» хорватский защитник Нино Галович. Вовремя подключился к атаке и продемонстрировал умение играть головой, замкнув навес с фланга Артема Быкова. Счет стал 2:0, казалось, всё у команды Сергея Боровского замечательно, победы она уже не упус­тит. Но начался второй тайм — и ушат холодной воды: нелепая ошибка вратаря минчан. Брестчане отыграли один гол, а затем и второй. Хозяева же после двух нокдаунов так и не оклемались. В итоге совсем не то, о чем мечтали поклонники столичной дружины: ничья 2:2.

— К сожалению, команда выдала два разных тайма, — грустно констатировал после матча Сергей Боровский. — В первом сыграли так, как хотели, во втором — как получилось. Считаю, главная наша проблема — в психологии. Мы и в прошлом году проседали после голов, и сейчас это делаем. Противник поймал кураж, поэтому сложнее было переломить ход игры во втором тайме. Все решится через неделю в Бресте. Будем серьезно готовиться к этой встрече.

Так что первое свидание с футболом не разочаровало, надеемся, и в дальнейшем будет интересно. Тем более что завтра, в среду, в столице вновь играют. Первую четвертьфинальную кубковую встречу проведут «Минск» и БАТЭ. Столичная команда в новом сезоне предстанет изрядно обновленной, в составе много молодежи. Тем интереснее будет на нее посмотреть. Начало матча на ста­дио­не ФК «Минск» на улице Маяковского в 18:00.