Мегаполис

За красивые глаза

24-01-01-29В Минске выбрали «Мисс торговля — 2017»

24-01-02-29За титул первой красавицы среди работниц предприятий торговли и перерабатывающей промышленности на сцене концертной площадки Prime Hall боролись 14 прекрасных девушек. Возможность стать на день звездами подиума им предоставили ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» и Минская городская организация Белорусского профсоюза работников торговли.

— Мы приглашали к участию в конкурсе сотрудниц всех торговых предприятий столицы. Главное требование — красота, желание участвовать, умение вести себя на сцене, смелость, — рассказал председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников торговли, председатель жюри Алексей Кулибаба.

24-01-03-29Все началось с дефиле «Весеннее настроение» — девушки в красивых платьях вышли на подиум. Деловой стиль одежды они продемонстрировали в следующем задании, когда представляли свои организации…

Таланты они про­яви­ли в конкурсе «Мир творческих интересов». Также жюри и зрителям предстояло оценить фотогеничность участниц по профессиональным снимкам. Завершающий аккорд конкурса — дефиле в роскошных вечерних платьях.

Прежде чем назвать имя победительницы, организаторы объявили ряд номинаций: «Мисс очарование», «Мисс творчество», «Мисс улыбка», «Мисс грация»… Каждая кон­курсант­ка удостоилась уникального звания и многочисленных подарков от партнеров конкурса. Титул «III Вице-мисс торговля» присвоили Кристине Шичко (ОАО «ЦУМ Минск»), «II Вице-мисс торговля» стала Виктория Грушевская (ОАО «Заводской райпищеторг»), а титул «I Вице-мисс торговля» завоевала Юлия Кураш (СОАО «Коммунарка»).

24-01-04-29Главная награда — корона и звание «Мисс торговля — 2017» досталась Яне Гурской, пресс-секретарю ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».

— С легкостью эту корону отдала бы любой из девочек. Они все ее достойны, — говорит победительница. — Как человек далекий от конкурсов красоты, я была уверена, что это все легко и просто. Ничего подобного! Оказалось, это колоссальный труд. И все мы очень старались и трудились. Рада, что у меня была возможность поучаствовать в этом конкурсе.