Культура

Арт-неделя за минуту

31-01-01-31 Живопись vs биология?

31-01-02-31Растения — хрупкие, изящные организмы, но в то же время вынос­ливые, ведь они являются основой экосистемы на планете. На эту тему порассуждала художник Анна Силивончик, которая перенесла свои размышления на полотна и воплотила в арт-объектах.

Итог — выставка «Тычинки и пес­тики» в Национальном центре совре­менных искусств. Объединяющей экспозицию темой стала репродуктивная система растений как символ обновления жизни, непрерывного круговорота всего живого.

Метафоры и откровения, юмор и лиричность, метаморфозы и символы — по экспозиции можно прогуливаться не один час, подмечая новые детали.

Четко прослеживается мотив отношений и ролей в обществе. Художница ведет смелые беседы о любви и разлуке, химии страсти и духовном влечении.

Выставка — не только откровение, но и возвращение к истокам, первозданному, природному и естественному. Это чувствуется в переплетениях веток, стволов и цветов, в обнаженных натурах.

Не обошлось без иронии и эротизма, а также чувственных переживаний. Анна Силивончик любит эпатировать, впрочем, часто закладывая в свои картины острый социальный подтекст.

Экспозиция открыта до 15 апреля по адресу: пр. Независимости, 47.