Спорт

Медвежьи заслуги

22-02-01-32В полуфинальной серии Кубка Президента «Юности» понадобилось пять матчей, чтобы доказать свое превосходство над солигорским «Шахтером»

22-02-01-32Причем в трех поедин­ках дружинам не хватало основного времени для выявления победителей и приходилось переносить выяснение отношений в овертаймы. Однако, кто бы что ни говорил, изначально чувствовалось, что у минчан в этой битве чуть больший запас прочности. Что они и доказали в пятом матче, уверенно победив со счетом 3:1.

Павел Развадовский, Андрей Михнов и Константин Захаров за полтора периода обеспечили «красно-синим» комфортный задел в три шайбы. И хотя финский защитник «Немана» Тони Видгрен и забросил гол в раздевалку за 16 секунд до окончания второй трети, огорчить еще раз Дмитрия Мильчакова у гостей не вышло.

В финале Кубка Президента минчанам предстоит схлестнуться с гродненским «Неманом», который в своей полуфинальной серии одолел «Гомель» в четырех матчах. Если кто забыл, то год назад это же трио — «Юность», «Шахтер» и «Неман» — было замечено в серьезных нокаут-разборках. С той лишь разницей, что «медведи» разобрались с гродненским клубом в полуфинале, а с солигорцами скрестили клюшки уже в финальных баталиях, в которых по итогу оформили свое седьмое чемпионство.

— Серия закончилась хорошим матчем. Мне кажется, неплохой был полуфинал. Соперник — достойный, команда интересная, боевая. Может, у «Юности» была больше нацеленность на ворота, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Юности» Михаил Захаров. — Пятый поединок играли на домашней площадке — это немаловажный фактор. Дома всегда легче. Вовремя забили — в концовке первого пе­рио­да. Жаль, зрителей на трибунах было маловато. Что касается «Немана», то это очень хороший оппонент по финалу. Думаю, все со мной согласятся, что у Гродно более мощный состав — все четыре звена. Мы же играем, по сути, двумя пятерками. Хотелось бы, чтобы наша молодежь подтянулась немного к тому уровню мастерства, которого от них ждут.

Первая и вторая игры финальной серии Кубка Президента между «Юностью» и «Неманом» пройдут в «Чижовка-Арене» 25 и 26 марта. Обе встречи начнутся в 19:30. Затем коллективы отправятся в Гродно, где 29 и 30 марта сразятся еще дважды. Серия продлится до четырех побед одной из дружин.