Спорт

Успех высшей пробы

22-03-01-32После победы на городских соревнованиях «Золотая шайба» в старшей возрастной группе минский «Партизан» занял первое место и на республиканском турнире

22-03-01-32Соревнования проходили в Орше. Дружина из Партизанского района заняла в группе «А» первое место и вышла в финал. В матче за золотые награды подопечные Максима Яковлева ­обыграли «Принеманских ястребов» из Гродненской области (2:0).

— В группе самым сложным получился стартовый матч против соперников из Могилевской области, — рассказывает Максим Яковлев. — Мы вели в счете, но оппоненты не давали расслабиться. Другие визави по квартету были чуть слабее. Финал против команды из Гродненской области получился очень сложным. Благо подопечные забросили первыми, а потом развили успех. Подводя итог нашему выступлению, скажу, что парни — огромные молодцы. Если все получится, то выступим на российских соревнованиях «Золотая шайба» в мае.

Другой минский коллектив, «Медведь» из Московского района, стал обладателем «бронзы». В квартете «Б» команда Сергея Ерачина обосновалась на второй позиции, а в матче за 3-е место одолела «Сокол» из Могилевской области (7:3).

Организаторы назвали лучших игроков турнира по амплуа: вратарь — Даниил Басков («Партизан»), защитник — Никита Ночевной («Медведь»), нападающий — Алексей Талиш («Принеманские ястребы»), бомбардир — Александр Ковалев («Сокол»). Михаил Усенко и Артем Шинкаренко из «Партизана» вошли в символическую пятерку турнира.

На республиканских соревнованиях «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь в младшей возрастной группе победила минская команда «Грифоны» (Центральный район), а игроки «Медведя» стали вторыми.