Новости компаний

Студии дизайна интерьера: выбираем исполнителя проекта

adv-01-01-33Приятно жить в доме или квартире, когда они радуют эстетикой и функциональностью. Но, как сделать их такими? Накануне ремонта строишь грандиозные планы, рисуешь схемы перепланировки, присматриваешься к дверям, обоям, покрытию для пола и потолка. Но… вложив силы, время и деньги, далеко не всегда получаешь результат, который отвечает ожиданиям. В итоге, разочарование и необходимость копить деньги на новый ремонт. Знакома ситуация?

adv-01-02-33Сотрудники минской студии дизайна интерьера Мальгрим подготовили полезные подсказки, как сделать идеальный ремонт с первого раза…

Студии дизайна интерьера — «быть или не быть»?

Способ избежать ошибок во время ремонта есть — обратиться за помощью к профессионалам. Еще лет 10 назад практика сотрудничества со студиями дизайна интерьеров в Беларуси была не очень востребованной. К счастью, сегодня миф о том, что подобные услуги удел избранных, развеян. Обращаясь за помощью к дизайнерам, вы экономите время, энергию и деньги. Да-да, не удивляйтесь, именно деньги! Комплексные услуги специализированных студий предполагают выбор подходящих материалов, строительные работы и грамотную оптимизацию расходов.

Доверяя профессионалам сделать жилье удобным, эстетичным и функциональным, можно снять с себя груз забот и спокойно выбирать варианты. Именно выбирать, ведь дизайн-студии предлагают каждому клиенту несколько проектов и можно отдать предпочтение наиболее оптимальному. Кстати, и в готовый макет можно вносить правки. Сотрудничество заказчика с дизайнером допускает коллективное творчество, на время работы с проектом специалист становится верным соратником и другом.

adv-01-03-33Иногда заказчики отдают предпочтение частным дизайнерам, это не всегда выгодно. В большинстве случаев такие услуги стоят дешевле, но есть «подводные камни». Во-первых, специалисты, которые работают самостоятельно, чаще всего ограничиваются составлением макета, причем, его визуал не всегда на высоте из-за отсутствия достойного программного обеспечения. Работа в команде предполагает более скрупулезную проработку деталей и анализ проекта несколькими опытными специалистами. Частные дизайнеры нередко работают без договора — слова, не подкрепленные печатью, не имеют юридической силы, спорные ситуации чреваты для заказчика неприятными последствиями. И еще один важный момент — сроки, студии дизайна справляются с задачей быстрее.

Исполнитель проекта — как не ошибиться с выбором?

В Минске немало студий, которые предлагают услугу дизайн интерьера, но далеко не все могут порадовать хорошим качеством работ. Как не потеряться среди многообразия предложений и не ошибиться с выбором? Никто не подскажет лучше, чем тот, кто видит ситуацию изнутри. Сотрудники одной из лучших дизайнерских студий Минска Мальгрим составили ТОП-5 моментов, на которые следует обратить внимание при выборе подрядчика.

Портфолио и рекомендации

adv-01-04-33Идеальный вариант — вы пришли к знакомым, оценили работу дизайнера и обратились к специалисту, в таланте и профессионализме которого уже не сомневаетесь. Это редкий случай, как правило, приходится руководствоваться другими критериями…

Когда не видел работу мастера, на помощь приходит портфолио. Зайдите на сайт студии дизайна интерьера и загляните в соответствующий раздел. Ничто лучше не расскажет о профессиональном мастерстве, чем примеры работ. Вы можете посмотреть фото дизайна квартир на malgrim.by/kvartiry. Изучая портфолио, думайте не только об эстетике и креативности проектов, обращайте внимание, насколько они функциональны. Учитывайте, что жилье — это не музей современного искусства, в нем должно быть уютно и комфортно.

Ошибка многих заказчиков в том, что, видя красивые картинки, они забывают о практичности и лишь после окончания ремонта и расстановки мебели понимают, что интерьер не соответствует ожиданиям. Конечно, опытный специалист вовремя подскажет и сориентирует, но все же этот момент нужно учитывать.

Опыт и авторитет студии дизайна

Обращайте внимание на историю компании. Доверие вызывают дизайнерские студии, которые не первый год работают на рынке. Обычно их специалисты знакомы с тенденциями в области дизайна интерьеров, с белорусским рынком, сотрудничают с поставщиками строительных материалов и мебели, могут подобрать бригады для проведения ремонтных работ. Когда речь идет о комплексной услуге, опыт и партнерство студии дизайна интерьера со специалистами другого профиля позволяют не только качественно и оперативно справиться с задачей, но и сэкономить за счет грамотной оптимизации расходов.

Квалификация и контакт со специалистом

Квалификация — еще один важный момент. Допустим, вы обратились в студию, где работает несколько дизайнеров. Возможно, положительные отзывы о компании связаны с тем, что превосходно себя зарекомендовал один специалист. Будет ли также радовать талантом и креативом другой? Не помешает заранее поинтересоваться квалификацией мастера, который станет заниматься вашим проектом.

Пообщайтесь с дизайнером лично, ведь на время реализации проекта он станет вашим другом и соратником. Проанализируйте, как он относится к своей профессии, нравится ли ему то, что он делает, пунктуален ли, учитывает ли ваши пожелания при составлении эскизов, подходил ли манера общения. От того, найдете ли вы общий язык с дизайнером, зависит конечный результат. Обычно уже на предварительной стадии можно определить характер сотрудничества и принять окончательное решение.

Внимательно читайте договор…

Серьезные студии дизайна не работают без договора. Документ становится гарантией, что права и обязанности заказчика и подрядчика будут соблюдены. Оформление договорных отношений — стандартная процедура, которая не занимает много времени. В документе прописываются объемы и сороки выполнения работ, размер оплаты, гарантии.

Если речь идет об услуге «под ключ», когда разрабатывается не только 3D макет интерьера, но и осуществляется комплекс иных работ — строительных, отделочных, подбор и поставка материалов, приобретение и установка мебели, составление подробных планов и смет, которые предоставляются клиенту — все условия подробно прописываются в договоре. Такой подход позволяет избежать непонятных ситуации и конфликтов между сторонами.

Цена вопроса…

Стоимость услуг студии дизайна интерьеров — еще один важный момент. Для многих заказчиков именно он является приоритетным. Крупные компании работают в разных ценовых сегментах — стандарт, VIP, эконом. В случае с дизайном интерьеров сложно рассуждать с позиции «дешево» и «дорого», важно обращать внимание на особенности услуги, которую предлагают специалисты. Иногда цена в двух студиях одинаковая, а объем работ разный.

Если речь идет о комплексной услуге (составление макета интерьера, перепланировка, строительные и отделочные работы, выбор, приобретение, установка мебели и аксессуаров), обязательно требуйте смету. Итоговую цифру при заказе услуги «под ключ» вам не назовут, но вы сможете ориентироваться на предварительную стоимость проекта.