Спорт

Дотянуть до апреля

22-02-01-35Уступив два домашних поединка в финальной серии Кубка Президента, «Юность» оказалась перед гамлетовской дилеммой: быть или быть?

22-02-01-35Позволю себе продолжить цитировать мировую классику: «Достойно ли терпеть безропотно позор судьбы иль нужно оказать сопротивленье?..» Конечно, безропотными два проигрыша гродненскому «Неману» на домашнем льду не назовешь. Коллектив Михаила Захарова сражался, но было заметно: этих усилий недостаточно, для того чтобы сдержать атакующие порывы гостей.

В первом матче многое тащил Дмитрий Мильчаков, сыгравший, пожалуй, один из своих лучших поединков в нынешнем сезоне. Именно благодаря усилиям голкипера «красно-синие» завершили первую треть нулевой ничьей. Но затем более ретивые гродненцы добились-таки своего. Отличились Александр Жидких и Александр Малявко.

Во второй встрече Мильчаков был уже не столь убедителен на последнем рубеже, и это сказалось на итоговых цифрах на табло «Чижовка-Арены» — 3:5 не в пользу «медведей». Хотя минчане бились. Сначала Андрей Михнов в большинстве вывел свою дружину вперед — 1:0. Затем, уже при счете 1:3, «медведи» нашли силы догнать оппонентов (3:3), но зацепиться даже за овертайм вновь не вышло.

Чего еще не хватает «Юности», так это толики везения. В первой игре гол Жидких стал итогом

курьезного эпизода. Защитник минчан Павел Черноок попытался рукой остановить летевшую надо льдом шайбу, однако снаряд пролетел мимо краги хоккеиста. Угодил ему в лицо и отскочил на площадку прямо на клюшку набегавшему гродненскому форварду…

Не обошлось без курьеза и днем позже. В концовке, при счете 3:4, когда Мильчаков уступил место на площадке еще одному полевому игроку, нападающий хозяев Максим Парфеевец, владея шайбой в своей зоне, случайно упустил ее с крюка… в свои же пустые ворота.

Впрочем, главком «Юности» Михаил Захаров на невезение пенять не стал, четко обозначив корень всех бед: хоккеистам не хватает мастерства.

— Победил тот, кто хотел победить, — отметил Захаров после второго поединка. — Есть претензии к третьему и четвертому звену. Опять два гола получили. Надежда, конечно, умирает последней. Но чтобы она была, нужно пахать и пахать, тренироваться и тренироваться, как это делают канадские хоккеисты.

Теперь у «медведей» есть две встречи в Гродно, чтобы попытаться исправить ситуацию. В случае, если минчане выиграют хотя бы одну игру, то серия вернется в Минск, но уже в апреле.