На все четыре стороны

Кто на свете всех милее?

Супермаркет в Зеленом Луге

Вот заходите вы после работы в супермаркет, и настроение у вас неплохое. Даже хорошее. Подходите к стеллажу с мюсли (потому что обычные овсяные хлопья на завтрак уже надоели) и начинаете перебирать. Наконец нашли то, что приятно глазу и кошельку. Читаете состав и тут… вас атакует краситель! Не­ожиданно. Наотмашь. Атакует своим стойким обаянием. «Красный очаровательный» —

читаете вы на этикетке и понимаете: даже краситель и тот очаровательный, а вы? Кто вас в последний раз называл очаровательным? Настроение предательски падает.  Мюсли отправляются обратно на полку. Вы с мобильного телефона заходите в Интернет, забиваете в поисковик: «красный очаровательный», читаете и… от сердца уже совсем отлегло. А пишут следующее: «…синтетический краситель, производится преимущественно из продуктов нефтепереработки».

И вот вы снова улыбаетесь. Не такой уж ты и очаровательный, красный краситель. И теперь при встрече на очередной этикетке с каким-нибудь «синим восхитительным» или «зеленым сногсшибательным» в ваших глазах будет читаться явное превосходство.