День за днем

Бесплатный отдых бывает только…

27-01-01-37Где в ближайшие выходные можно интересно провести время, оставив кошелек дома

В художественной галерее «Университет культуры» открылась фото­выставка к 70-летию Валентина Елизарьева «Репортаж из настоящего времени». За тем, как сейчас живет народный артист СССР, постановщик сенсационных белорусских балетов и профессор Белорусской государственной академии музыки, наблюдал фотограф Никита Федосик.

На площади Свободы завтра в полдень начинается театрализованная программа «Дальновидный Витовт»: участники клубов исторической реконструкции воссоздают события XIV века.

— Вспоминаем о том, как повлиял на белорусскую историю князь Витовт, и демонстрируем боевые традиции татар, — рассказывает режиссер Игорь Усенко. — В то время, когда вся Европа вооружилась против мусульман и татары были вынуждены покинуть свою родину, великий князь литовский, в отличие от других правителей, гостеприимно принимал пленных татар и даже наделял их землями.

Реконструкторы выступают до 13:00. В это же время у ратуши можно пострелять в лучном тире.

На улицах города появляются новые «Мартовские коты». В 2015 году в Минске организовали квест для горожан, целью которого было найти все изображения котов на трансформаторных будках и сфотографироваться на их фоне. Тогда работы Мити Писляка, Алеся Kontra, Жени Cowek и Маши Grapewave украсили несколько дворов на улицах Первомайской, Пулихова, Фрунзе, Козлова, Захарова, проспекте Независимости. Трех котов, на поиски которых можно отправиться уже сейчас, художники нарисовали по адресам: улица Захарова, 19 (на фото) и 50в, улица Долгобродская, 10, корпус 1. На улице Козлова, 14, и Захарова, 21, появятся еще два.

Читайте также:  Страницы с историей