Спорт

Даешь победу на юбилей!

22-02-01-38Мужской сборной по теннису предстоит непростое испытание: 7-9 апреля команда сразится во втором круге I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса с соперниками из Австрии

22-02-01-38Капитаны дружин огласили составы. Цвета белорусской команды будут защищать Илья Ивашко, Егор Герасимов, Ярослав Шило, Максим Мирный. Им готовятся противостоять Геральд Мельцер, Юрген Мельцер, Александр Пейа, Юлиан Ноул. Они ранее не встречались. В нынешнем розыгрыше сборная Беларуси в первом круге I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса обыграла теннисистов из Румынии на домашних кортах (3:2). Австрийцы включились в борьбу со второго круга.

7 апреля состоятся две встречи в одиночном разряде (начало в 11:00), днем позже — дуэль в парном (13:00), а в заключительный день турнира — два поединка в одиночке (11:00). Игры пройдут во Дворце тенниса. Вход свободный. Телеканал «Беларусь 5» покажет матчи в прямом эфире.

У нашей команды настроение оптимистичное. В конце минувшей недели один из лидеров дружины Егор Герасимов стал победителем турнира во французском Сен-Бриё с призовым фондом

43 тысячи евро. Игроку пришлось пробиваться через сито квалификации. Егор с этим прекрасно справился. В первом круге соревнований он встретился с Геральдом Мельцером. С тем самым теннисистом, который приедет в составе сборной Австрии на матч Кубка Дэвиса в Минск. Герасимов праздновал успех (6:4, 7:5). Затем минчанин одержал еще четыре победы. Благодаря выигрышу он поднялся в международном рейтинге теннисистов-профессионалов с 404-й строчки на 263-ю. Для Егора это четвертый титул в профессиональной карьере и первый с 2015 года. В прошлом сезоне игрок получил серьезную травму спины и залечивал ее.

Для старожила Максима Мирного предстоящий матч станет юбилейным — 50-м в составе национальной команды. Речь идет не о сыгранных по­единках, а о количестве раз, когда игрок вызывался в сборную. Первую дуэль за дружину Мирный провел в 1994 году против коллектива из Алжира. Всего на счету Максима 92 игры (одиночные и парные) с общим балансом 59 побед и 33 поражения. Будем надеяться, что белорусская команда на юбилейный матч Мирного подарит выигрыш.