Спорт

Черным по белому

Минские юниоры завоевали награды на международном турнире по шашкам-100 Riga Open 2017

Эти высокорейтинговые соревнования Рига принимала уже в третий раз. В медальных разборках участвовали 66 шашистов из 11 стран: Латвии, Литвы, Эстонии, России, Беларуси, Финляндии, Голландии, Франции, Израиля, Польши и Украины. Среди игроков было 8 международных гроссмейстеров. Беларусь на турнире представляли 8 шашистов. Играли спортсмены по швейцарской системе в 7 туров.

По итогам трехдневной упорной борьбы сразу семь игроков набрали равное количество баллов — 10 из 14 возможных. Благодаря лучшим дополнительным показателям удача оказалась на стороне голландца Маттиаса де Кройфа, имевшего на момент начала турнира лишь 12-й рейтинг. Этот талантливый мастер сумел опередить семь международных гроссмейстеров. Вторым финишировал многоопытный российский гроссмейстер Андрей Колмаков, а бронзовой награды удостоился гроссмейстер Алексей Домчев из Литвы. Высокую четвертую строку, а заодно и победу в женском зачете завоевала украинка Виктория Мотричко.

Не остались без медалей на Riga Open 2017 и шашисты из Беларуси. 18-летний столичный мастер спорта Дмитрий Немец победил в зачете юниоров до 19 лет. Он набрал 9 очков и в общем зачете занял 9-е место. Серебряная награда среди юниоров также у международного мастера из Минска Михаила Семенюка. Столичные шашистки сестры Дарья и Ольга Федорович, набравшие по 9 баллов, завоевали серебряную и бронзовую медали в женском зачете. В общем турнирном списке среди 66 участников они расположились на достойных 14-м и 15-м месте.

Читайте также:  Властелины пяти колец