Напоследок

Гол как сокол

24-01-01-38Чем удивил возобновившийся чемпионат страны

24-01-02-38В День смеха в Беларусь вернулся футбол. И это совсем не смешно. Хотя долгожданное для футбольных болельщиков событие по большей части также оказалось радостным и приятным. Понятное дело, в первую очередь для тех, чьи любимые клубы победили или хотя бы не проиграли. Правда, на мой неангажированный взгляд, к примеру, вряд ли стоит горевать витебчанам. Их команда в воскресенье уступила в столице 0:1 «Крумкачам». Но, честное слово, подопечные Сергея Ясинского выглядели совсем неплохо. Видно, что «Витебск» — команда играющая, с продуманной и поставленной игрой, за которой будет интересно наблюдать в ходе чемпионата. Как, естественно, и за «воронами». Третий столичный клуб высшей лиги, изрядно обновившийся и по-прежнему умеющий привлечь к себе внимание разными околофутбольными штучками, добыл победу на старте и собрал неплохую зрительскую аудиторию. А главное, какой шедевральный гол забил защитник «Крумкачей» Михаил Калугин — с острого угла под перекладину. Мяч с такой силой вонзился в сетку, что, считаю, лучший вратарь нашего чемпионата страны прошлого года Дмитрий Гущенко только взглядом проводил полет «шмеля».

24-01-03-38Вообще голы — самое красивое в футболе. Чтобы их увидеть, люди и ходят на стадионы. Радует, что в первом туре мячей было забито немало. К тому же не раз футболисты удивляли оригинальными и нестандартными действиями на поле. Как полузащитник «Минска» Валерий Громыко. Да, он забил в матче с брестским «Динамо». Молодец, здорово! А еще один гол организовал для партнера — обманул защитников соперника, отдав пас Сергею Мошникову пяткой. Право, сыграл, как Месси или Неймар! Хотя, понятное дело, Валерию до них еще расти и расти. Но здорово, что он растет. «Минск», между прочим, молодец. Играя против самой распиаренной нынешней весной команды, выглядел очень достойно. В принципе, мог победить. Минчане вели 2:1 за пять минут до финального свистка, но брестчане сумели сравнять счет. Возможно, ничья 2:2 и справедливый итог встречи. Но, честно говоря, не особо веря в сегодняшний брестский футбольный проект, чем-то напоминающий прошлогодний бобруйский, очень хотелось проверить стрессоустойчивость спонсоров и загадочных владельцев «Динамо». Впрочем, скоро это сможет сделать БАТЭ. Уже 5 апреля борисовчане встречаются с командой из Бреста в полуфинале Кубка страны.

Минские динамовцы в Могилеве уверенно разобрались 3:0 с местным «Днепром». И здесь отметим гол Александра Нойока — могучим ударом с лёту в верхний угол ворот. Красавец! Естественно, ждем продолжения. И от «Динамо» с Нойоком, и от всех столичных клубов.