Спорт

По стопам Азаренко

12-02-01-39Минская теннисистка Арина Соболенко стала обладательницей престижной премии Heart Award 2017

12-02-01-39Эту награду ежегодно учреждает Международная федерация тенниса. Достается она тем спортс­ме­нам, которые играют сердцем, демонстрируя на корте мужество и верность национальной коман­де своей страны. Представители организации сочли, что за поединки в Кубке Федерации первого круга Мировой группы против сборной Нидерландов наша теннисистка достойна премии. Далее в процесс включились болельщики и все любители тенниса, которые голосовали за самых-самых на сайте Международной федерации тенниса.

Церемония вручения награды состоится во время полуфинала и встреч плей-офф Кубка Федерации первой и второй Мировой групп (22 и 23 апреля). Лауреаты (их четверо) получат чек, который смогут передать выбранному ими благотворительному фонду. Подобная награда в 2016 году вручена белоруске Александре Саснович, а в ­2011-м — Виктории Азаренко.

— Рада премии! — отметила Арина. — Хочу поблагодарить болельщиков, которые голосовали за меня. Теперь у меня есть возможность помочь тому, кто в этом нуждается.

Кроме белоруски Арины Соболенко премию в 2017 году получили Галина Воскобоева (Казахстан), Хизер Уотсон (Великобритания) и Бланка Андрееску (Канада).