Новость дня Рынок труда

Взяли себе труд

01-01-01-40Только за март в Минске проведены 27 ярмарок вакансий. В них поучаствовали 117 предприятий, заявлено около 1 500 свободных рабочих мест. Насколько эффективна такая деятельность отделов трудоустройств города, разбиралась наш корреспондент.

01-01-01-40Только за март в Минске проведены 27 ярмарок вакансий. В них поучаст­вовали 117 предприятий, заявлено околы 1,5 тысячи свободных рабочих мест.

Результат от таких мероприятий, безусловно, есть. Возможность пообщаться с разными нанимателями да еще проконсультироваться со специалистами службы занятости — хорошее подспорье для человека в поиске. Некоторым и вовсе везет — уходят домой с направлением на работу. Плюс получают информацию о временных вакансиях, которую предоставляют предприятия. Так, завод «Атлант» набирает сейчас на летний сезон 100 сотрудников — для сборки бытовой техники. Замечу, что у многих из них есть шанс попасть впоследствии в штат.

Но вот что любопытно: ажиотаж наблюдается у стоек далеко не всех работодателей. Создается впечатление, что часть нанимателей присутствуют на таких ярмарках ради галочки. Особого смысла не видят, но действуют по принципу «надо так надо». К примеру, «Белавии» требуются пилоты. С учетом того, что подобных специалистов в Беларуси не готовят, шансы найти нужного сотрудника сводятся к нулю. Как-то с трудом верится, что по нашему городу прогуливаются безработные командиры воздушного судна. Организаторам все-таки стоит учитывать контингент потенциальных кандидатов и более тщательно относиться к подбору участников-предприятий. Массовость не всегда гарантирует необходимый эффект.

Что касается соискателей, то складывается впечатление: на ярмарки вакансий некоторые из них приходят просто убить время. Неоднократно приходилось слышать: «Я не ищу какую-то конкретную работу, главное, чтобы меня устраивал график», «Многие компании предлагают задерживаться по вечерам или вкалывать по выходным — вариант не для меня». Женщину, которая воспитывает детей, в данном случае понять можно. Ей приходится думать о воспитании подрастающего поколения. А вот нарекания на загруженность или на то, что добираться до работы далеко, из уст молодого парня, не обремененного семьей, выглядят, мягко говоря, странно. Мы хотим и рыбку съесть, и в пруд не лезть. Мечтаем в домашних тапочках ходить на работу. Да и то время от времени, чтобы не напрягаться.

Читайте также:  Три направления

Следующий момент. Некоторых безработных пообщаться с нанимателями приводят за ручку мамы, в том числе и великовозрастных мужчин. Неудивительно, что детки о постоянной работе не задумываются. Уверены: родители прокормят.

Один из собеседников признался: окончил БГЭУ, с тех пор нигде толком не работал, пять лет перебивался халтурами — на стройках и грузчиком. Парадоксальная ситуация: нанимателям нужны электрики, инженеры, продавцы, люди со специальным образованием, а у горожан спрос на вакансии разнорабочих. Мужчины готовы устраиваться уборщиками в гостиницы, сторожами в магазины. Порой на ярмарках вакансий возникает впечатление, что вся страна решила податься в гардеробщики и грузчики. Искренне недоумеваю, когда слышу от 22-летних парней, что получать специальность они не планируют, готовы работать на подхвате. Но ведь всю жизнь мальчиком на побегушках не прослужишь. Да и денег больших не заработаешь.

Казалось бы, иди получай профессию. Тем более обучение бесплатное. Но взрослых людей приходится уговаривать сесть за парту, особенно представителей сильного пола. А они сегодня составляют 70 % всех безработных. С одной стороны, понять их можно — мужчинам нужно содержать семью, а стипендия на период обучения не ахти какая. С другой — рынок диктует свои условия: нанимателям нужны высококвалифицированные кадры. Не повышая свой профессиональный уровень, рано или поздно все равно рискуешь оказаться за бортом.

Во всем мире в кризис люди учатся, а в период подъема экономики активно зарабатывают деньги. Вроде прописная истина, но мы до сих пор почему-то не следуем этому правилу.