Культура и История

Арт-неделя за минуту

31-01-01-40 Громкая тишина

31-01-02-40Природа, еще не пробудившаяся ото сна, задумчивая и умиротворенная, не скрылась от объектива фотографа Артура Гапановича. Его выставка «Окоём» работает в Нацио­нальном историческом музее Рес­публики Беларусь.

Прогулявшись по экспозиции, размещенной, к сожалению, в узком коридоре, а не в большом зале, как того требует задумка автора, кажется, будто побывал на сеансе медитативной практики. Самому хочется проснуться пораньше, взять в руки камеру и отправиться наблюдать за природой. За водоемом, укутанным утренним туманом, деревьями, пронзающими предрассветное небо своими руками-ветками, камнями, лежащими на теплой весенней земле…

Артур Гапанович не только фотограф, но и художник, музыкант, член Народного фотоклуба «Мінск», фото-арт-студии «У Бирилки», Белорусского общественного объ­единения «Фотоискусство», победитель многих престижных конкурсов в своей сфере. В общем, человек активный.

Как сообщают организаторы выставки, фотоработы из серии «Тишина», представленные в музее, уже размещены в журнале OnAir авиакомпании «Белавиа» и швейцарском интернет-издании «Ф», журнале N-Photo.

Читайте также:  500 лет спустя